🥖Наполните дом уютным тёплым ароматом горячей выпечки! Вот несколько простых традиционных рецептов:
🇮🇪 Ирландский хлеб
В Ирландии тесто для хлеба замешивают на соде без дрожжей. Нам потребуется 450 г муки, 1 ч. л. соды и 400 г кефира. Выпекать всего 15 минут в разогретой до 230°С духовке.
🇺🇸 Американский кукурузный хлеб
Кукуруза использовалась для изготовления хлеба у коренного населения Америки с давних времён! Берём по стакану кукурузной и пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 400 г кефира, 2 яйца и 2 ч. л. разрыхлителя. Выпекаем 25 минут при 230°С.
🇮🇹 Итальянская чиабатта
Смешиваем 300 г пшеничной муки, 300 мл воды и 2 г сухих дрожжей. Тесто в миске закрываем плёнкой и оставляем на ночь. Утром формируем хлеб и выпекаем 30 минут при 220°С. Кстати, в тесто можно добавить базилик и оливки!
Но если готовить всё-таки не хочется, свежий хлеб всегда можно купить в «Пятёрочке»! В новых магазинах ежедневно готовят ароматную выпечку специально для вас.
#Пятёрочка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16