Приготовить шашлык может каждый, но сделать его особенно вкусным не так-то просто. Тут должны сойтись воедино несколько факторов: и мясо, и маринад, и угли, и, конечно же, вдохновение! 😋
Несколько советов для приготовления самого вкусного шашлыка:
• При мариновании мяса чередуйте слои из лука, мяса и зелени;
• Насаживать мясо для шашлыка на шампур следует вдоль волокон, без промежутков между кусками, причем крупные кусочки мяса должны быть ближе к центру, а более мелкие — по краям.
• Шампуры на мангале размещайте как можно ближе друг к другу, благодаря этому шашлык будет более сочным и приготовится быстрее.
• Шампуры лучше смазать растительным маслом и предварительно нагреть.
• Готовность шашлыка проверяется аккуратным надрезом. Если сок прозрачный — можно подавать на стол. Если розовый — мясо не готово.
Ваш «Пятачок» 🐗
#Пятачок #шашлык #семейнаякухня #кулинария #готовимвместе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев