Многие из нас помнят тот самый вкус котлеток и тефтелек с аппетитным соусом, как давали в садиках. Приготовить такой легко, только нужно соблюдать пропорции:
📌 Масло сливочное – 100 г;
📌 Мука – 2 ст.л.;
📌 Пюре томатное – 2 ст.л.;
📌 Сметана – 2 ст.л.;
📌 Вода – 1 стакан
📌 Соль и по желанию душистый перец.
Обжарьте или отварите на пару тефтели "Школьные" от "Пятачка" – мы готовим их строго по ГОСТу. У них максимально простой состав: куриное мясо, варёная рисовая крупа, вода, свинина, репчатый лук, сухое молоко, яичный порошок, соль и душистый перец. Без усилителей вкуса, консервантов, эмульгаторов, фосфатов!
На сковороде растопите масло, добавьте муку, перемешивайте до характерного сливочного аромата. Добавьте томатное пюре. Перемешайте до однородности. Добавьте немного воды. Потомите соус немного. А потом положите сметану. Всё тщательно перемешайте, приправьте солью, перцем. И опустите в соус тефтели или котлеты. Потомите их в соусе в течение 5 минут.
Свежая партия тефтелек "Школьных" поступила в наши магазины❗Напоминаем: мы снизили цену на них: упаковка (500 г) стоит 303₽ вместо 3̶2̶1̶₽̶.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев