Они покрываются лёгкой глазурью благодаря гранатовому соусу. Он же придаëт им приятный кисло-сладкий вкус, но сладкая нотка очень деликатная в отличие от маринадов с мëдом, где она более ярко выражена.
Итак, на 1 кг свиных рёбер от "Пятачка" вам понадобится полстакана гранатового соуса, соевый соус (4 ст. ложки), зернистая или обычная горчица (1 ст. ложка), чëрный перец (по вкусу).
1) Смешиваем ингредиенты. Смазываем этой смесью рëбрышки. И оставляем минимум на 1 час, но чем дольше, тем лучше. Профи советуют мариновать их не менее 3 часов;
2) Затем быстро обжариваем рёбра в небольшом количестве масла, тем самым запечатывая сок внутри мяса;
3) После перекладываем их на противень или в форму, закрываем фольгой. Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Мясо получается очень мягкое и нежное, просто тает во рту. Многие отмечают, что рëбрышки в гранатовом соусе получаются вкуснее, изысканнее, чем в соусе BBQ.
Готовьте с радостью и удовольствием❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев