Кто-то скажет – ну птица и птица, как курица. Но разница есть. У нас впервые в магазинах появился суповой набор из утки. Попробовав его, мы можем сказать, что бульон получается более наваристым, потому что сама по себе эта птица жирнее курицы, более ароматным, слегка сладковатым на вкус и у него чуть темнее цвет, чем у куриного бульона.
Из утки можно приготовить шулюм – так называют охотничий суп. Сначала куски утки слегка обжариваются в кастрюле на растительном масле. Потом к ней добавляются крупно нарезанный лук и морковь. И тоже немного обжариваются. Затем в кастрюлю наливается кипяток, на среднем огне варим около 40 минут, потом добавляем крупно нарезанные картошку, помидоры без шкурки, сладкий перец (кстати, гурманы добавляют и кусочки яблока, получается вкусно) и варим до готовности ещё минут 30-40. В конце добавляем специи и зелень по вкусу. Суп получается густой, наваристый, золотисто-коричневого цвета🤤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев