Не забудьте сохранить📝
1) Перед приготовлением рыбный стейк обязательно нужно разморозить – переложите из морозильника в холодильник и оставьте так на несколько часов. Начинайте готовить, только когда лёд полностью растает;
2) Сковорода должна быть очень горячей, но не перегреваем еë до дыма. На хорошей антипригарной сковороде (или на электрогриле) можно любую рыбу пожарить без масла. Если сковородка не очень – добавляем масло;
3) Не пережаривайте! Паразитов убивает заморозка, а если рыбу передержать на огне – она будет сухой и невкусной.
Если стейк шириной 2 см, то обжариваем его 4 минуты с одной стороны и 4 минуты с другой. Если 3 см – то добавляем ещё по 2 минуты с каждой стороны;
4) Переворачиваем СТРОГО 1 раз!
5) Чтобы получить хрустящую корочку – не накрываем крышкой, иначе рыба продолжит томиться, вместо того чтобы жариться;
6) Чтобы масло не брызгало, можно:
🌟Обтереть стейки салфеткой;
🌟Насыпать в масло равномерно немного соли;
🌟Использовать специальную сетчатую крышку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев