Раскрываем секрет! Рецепт на 3 яйца.
1. Белки отделить от желтков.
2. Белки взбить с солью до крепких пиков - то есть до образования густой пены. Если есть миксер - это займёт всего 5 минут. Венчиком же придется стараться не менее 30 минут.
❗Важно: перемешивайте белки строго в одном направлении, чтоб смесь не пузырилась и не оседала. Не используйте пластиковую посуду и уже полежавшие яйца, потому что их взбить до густой пены невозможно.
3. Желтки смешать и вылить на сковородку, смазанную маслом.
4. Когда желтки схватились, выложить сверху взбитые белки и разровнять лопаткой.
5. Обжаривать на медленном огне под крышкой минут 5-6.
6. Достать омлет, разрезать на две части и положить одну часть на другую белками вниз.
Вкусный и красивый завтрак готов!😋
❗Важно: этот рецепт для небольшой сковороды диаметром 18 см. Если ваша сковорода больше, то увеличивайте количество яйц до 4-6 в зависимости от диаметра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев