Вопрос отнюдь не праздный и даже в чём-то спорный☝️Кулинарные эксперты рекомендуют есть полностью, до девственной чистоты тарелки👌 Потому что эта мелкая рыбёшка просто невероятно полезна.
В ней очень много кальция и фосфора. Причем основной запас - именно в костях, голове, плавниках и хвосте. А витамин D помогает легко усваиваться этим элементам.
Оставлять головы, хребты, хвосты кильки - это кощунство, утверждают гурманы. Особо брезгливые и привередливые могут, конечно, отделить брюшко с потрохами от нежной плоти и хребта. Но учитывая, что рыбья мелочь питается планктоном, мелкими ракообразными, никакого вреда от их внутренностей не будет.
А вы правильно, по-научному едите кильку?😉
P. S. Свежая рыбка холодного копчения в наличии в наших магазинах!
#килька #пятачокбийск #бийск #бийск22 #килькакопченая
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев