1. Соевый соус
Он не только прекрасно смягчает жёсткое мясо, но и придает ему красивую румяную корочку. Соевый соус можно соединить с острыми специями вроде перца чили и добавить чайную ложку меда. Получится очень пикантный вкус.
2. Кефир
А еще йогурт, майонез и тан – классика маринадов. Молочные кислоты прекрасно размягчают жёсткие мышечные волокна. Правда, мариновать мясо нужно от 2-х до 4-х часов. Для получения такого маринада кефир необходимо соединить с минеральной водой, добавить лук, сухие специи и в этой смеси замариновать мясо.
3. Горчица
Она может быть как дополнительным ингредиентом, так и основным. Если смазать горчицей мясо за 30 минут до запекания, оно не только размягчится, но и в процессе приготовления сформируется аппетитная хрустящая корочка. Если планируется жарить мясо на гриле, то горчицу можно соединить с пивом или соевым соусом.
4. Киви
Пожалуй, самый экзотический способ. Киви нужно перетереть на тёрке, добавить белый перец и сухие приправы по типу розмарина. И оставить стейки мариноваться хотя бы на полчаса. За это время фруктовые кислоты размягчат волокна и стейки получатся гораздо нежнее.
5. Оливковое масло
Этот вариант очень подходит нежным сортам мяса (курице, рыбе, стейкам из мраморной говядины). Но само по себе масло не смягчит — необходима кислота. По вкусовым сочетаниям идеально подойдет лимонный сок и сухие травы.
Минус абсолютно всех маринадов - им нужно время, чтобы подействовать. Желательно не менее двух часов. А если вы не хотите ждать и париться, приходите к нам🤗 У нас всегда свежее мясо - мы качественно его маринуем👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев