😉 Обратите внимание на субпродукты. Многие воспринимают их как нечто второсортное. А зря! Многие шеф-повара мишленовских ресторанов выбирают печень, сердечки, почки для создания коронных блюд, потому что именно на них можно в полной мере показать своё мастерство. Кроме того, они очень полезны.
Сегодня научим вас готовить куpиныe сepдeчки в сыpнoм coуce. Это простой, но при этом очень вкусный рецепт. Сердечки получаются нежными и ароматными, а подать их можно с любым гарниром.
Ингредиенты:
куриные сердечки - 700 г
сметана 20% - 3 ст. л.
плавленый сыр - 100 г
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 шт.
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
крахмал - 2 щепотки
растительное масло для жарки
Выложить сердечки в глубокую раскалённую сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить их тушиться в собственном соку примерно 15 минут.
Лук обжарить на отдельной сковороде, затем добавить его к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда помешивая. Зелень мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и соус станет однородным. Добавить так же крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Отварить к сердечкам картофель или макароны. Вот и готов вкусный ужин! Приятного аппетита😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев