В духовке!
Ингредиенты:
• Хлеб "Бородинский" — 400 г
• Растительное масло — 2,5 ст. ложки
• Чеснок — 5-6 зубчиков
• Соль - по вкусу
Хлеб для гренок лучше всего брать чёрствый - он меньше крошится при нарезке. Нарезаем брусочками толщиной около 1 см.
Зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс.
Смешиваем с растительным маслом и солью.
Кусочки хлеба поливаем этой смесью и выкладываем на противень. Затем отправляем в разогретую духовку минут на 15. Достаём противень и переворачиваем гренки на другую сторону. Отправляем обратно ещё на 5 минут. Если вам нравится более хрустящий вариант гренок - увеличьте время запекания в духовке.
После духовки можно посыпать гренки тёртым сыром. Также можно подавать их со сметано-майонезным соусом с укропом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1