Вот вам несколько советов от нашего технолога Анастасии Нарожневой - обязательно сохраните себе в закладки, пригодится!
1) Первое, на что нужно обращать внимание - чешуя. Она должна быть гладкой, блестящей и плотно прилегать. Отслаивается - поищите другой "экземпляр".
2) Глаза - зеркало рыбы☝️Они должны быть выпуклыми и блестящими, в них не должно быть никакой мутности. У несвежей рыбы будут впавшие глаза серого цвета.
3) Брюшко не должно быть вздутым, дряблым. Если надавить на спинку пальцем, то поверхность должна быстро возвратиться в прежнее состояние. Остались вмятины - это точно не рыба мечты.
4) Жабры - только розовые или красные, слизи на них не должно быть. Если серые или коричневые - рыбка уже с душком. Не стесняйтесь понюхать жабры. Запах болота или аммиака? До свидания, рыба!
❗Важно: если вы берёте замороженную рыбу, её нужно правильно разморозить - никакой микроволновки и воды! Иначе она потеряет все свои соки и полезные вещества.
Как сделать правильно: например, вечером переложите её в обычный холодильник. Утром дайте полежать ещё час при комнатной температуре. И всё, можно готовить! Удачных вам покупок и приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев