В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности установили, что кухонный работник одного из оздоровительных лагерей Минусинского района для трудоустройства предоставила медицинскую книжку, в которой были указаны сведения о прохождении гигиенического обучения, с признаками фальсификации.
Сотрудники полиции выяснили, что в документе образец печати не соответствует образцу печати учреждения, где 39-летняя женщина проходила обучение. Документ был изъят и направлен на экспертизу.
Как оказалось, женщина, не желая проходить медкомиссию, нашла в сети объявление и связалась с мужчиной, который проставил в её книжке нужную отметку. За услугу она передала через курьера 3 тысячи рублей.
Дознавателями отдела полиции в отношении подозреваемой 1986 г.р. возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов». Ей грозит до одного года лишения свободы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23
Что значит заразная или нет. Вот чтобы не была заразная и проходит медосмотр
Но вот если бы закладки не делали, то их бы и не поднимали. Так же и здесь. Ее ведь никто не заставлял покупать. Не шантажировал, не угрожал. Взрослый человек. Согласна, что искать и наказывать надо
Но тем не менее факт остаётся фактом
Это подтверждение, что человек может работать
Правильно? Вам говорят, что нужно прийти с мед книжкой. И как бы они вас не направили. На кондитерской фабрике нарушают закон.Они же дают там бегунок что надо пройти. То есть направляют на медкомиссию. Следовательно обязаны оплатить Работодатель обязан оплатить медкомиссию при приёме на работу.А зачем полиции звонить и искать? Если нет совершенного действия, то это как бы не их дело. Вот по данным от сотрудницы можно позвонить, так как совершенно уже нарушение закона