Собирала грибы и наткнулась на деревянный забор посреди леса! Ворота накрепко закрыты, на калитке замок. Пенсионерка Валентина Константиновна говорит, скоро грибных мест в округе не останется, лет 20 сюда ездит за лесными дарами, а тут тупик, проезда нет.
По этой лесной дороге туристы добирались вглубь леса до святого источника. Теперь, чтобы попасть к роднику, нужно найти объезд и свернуть на нужную тропинку. В администрации пояснили, забор вырос вполне законно. Земля находится в частной собственности и уже давно.
Оказывается, в собственность эти сельхоз земли были проданы ещё в 2005 году. Но со временем поля заросли сосновым бором. И в 2015 году соблюдая все законные процедуры, эту территорию отдали под застройку.
Что касается просёлочной лесной дороги, при межевании поняли, она рассекает участки и тоже является собственностью. А родник находится на территории лесного фонда, он не попадает на территорию застройки и проехать к нему можно, свернув чуть правее. Ну а с тем, что совсем скоро в сосновом бору вырастет целый мини-посёлок, местным придётся смириться. Всё сделано на законных основаниях.
© Енисей Новости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14