Часто делая ремонт в ванной комнате, мы стараемся полностью заменить все существующее оборудование на новое. Полотенцесушитель не является исключением. На сегодняшний день трудно представить себе дом, в котором не будет этого незаменимого устройства. Именно поэтому к его выбору стоит подойти с особой серьезностью.
Виды полотенцесушителей
На сегодняшний день производители предлагают широкий ассортимент разнообразных моделей, которые условно можно разделить на два типа:
Водяные;
Электрические;
Все они имеют свои преимущества и недостатки. Устройства первого типа представляют собой изогнутую трубу, по которой проходит горячая вода. Минус их заключается в том, что при отсутствии воды их работа невозможна. В случае если такой полотенцесушитель подключен к центральному отоплению, то срок его эксплуатации ограничивается отопительным сезоном, что также не очень удобно.
Электрические полотенцесушители станут прекрасной альтернативой вышеописанному варианту. Они не зависят от наличия горячей воды или отопительного сезона. Также их преимущество заключается в том, что они не привязаны к конкретному месту и поэтому их установка возможна даже на кухне или прихожей.
Понятно, что непрерывная эксплуатация такого устройства отобразиться на Ваших счетах за электричество.
Определившись с моделью прибора, убедитесь, что его технические характеристики соответствуют максимально возможным значениям, которые позволены в Вашем доме. Это касается, в частности, водяного давления. Нормальное давление воды не должно превышать 4 атмосферы, хотя на практике это значение варьируется в достаточно широком диапазоне. Подробные сведения указываются в паспорте устройства, с которым Вы должны непременно ознакомиться перед покупкой. Это позволит Вам сделать правильный выбор и приобрести подходящее изделие.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев