Разделили ответ на этот вопрос на 3 части.
I часть - начальный этап.
Не будем подробно описывать мелкие и сами собой разумеющиеся шаги вроде выноса мебели, снятия старого покрытия и демонтажа сантехнических приборов – это делается при любом ремонте ванной или туалета. Начнем с вещей, которые важны именно для монтажа панелей ПВХ.
- Если вы закупали материал в холодное время, скорее всего, на складе, где они лежали, температура была немногим выше, чем на улице. Поэтому перед монтажом обшивка должна 2 суток вылеживаться в комнатных условиях не распакованной.
- Для обрешетки ванной дерево – не самый подходящий вариант. Лучше приобрести пластиковый или металлический профиль. Если же выбор сделан в пользу деревянных реек, их нужно предварительно пропитать растворами для повышения влагостойкости и сопротивляемости образованию плесени. Монтировать обрешетку можно только когда планки высохнут.
- Все работы ведутся только на сухих стенах. Если наблюдается конденсат, в ванную ставится калорифер до полного высыхания.
- Обрешетка устанавливается на саморезы поперек направления панелей. Чаще их монтируют вертикально, соответственно, профиль набивается горизонтально, с шагом в 40-50 см.
- Каждая планка обязательно выверяется уровнем; если стены кривые, ее ровность подправляется подкладыванием пластиковых подпорок.
- Рейка обрешетки должна идти от стены до стены (двери или другого упора); монтировать элемент из обрезков не стоит.
- Первая планка набивается у пола, последняя – у потолка. Шаг рассчитывается исходя из измерений. Рейка обязательно набивается и по верхнему краю проема, даже если шаг будет немного короче или длиннее.
☎ +7(391)265-89-67, 234-70-71
🚘 ул. Грунтовая, 19
✉ http://centr-pvh.ru/ #пвхкрасноярск #центрпвхизделий #фартукикрасноярск #панеликрасноярск #дверигармошка #экранныдляванн #сайдингкрасноярск #интерьеркрасноярск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев