Семь публикаций ученых кафедры ИиЭС проиндексированы в Web of Science
Итоги публикационной деятельности за последнюю пятилетку подвели на кафедре «Информационный и электронный сервис» Поволжского государственного университета сервиса. Они оказались достаточно хорошими.
- Не зря работали! Так можно оценить ряд значительных усилий, предпринятых коллективом ученых кафедры «ИиЭС», - говорит заведующий кафедрой д.т.н., профессор Воловач В.И. - По информации, полученной от наших коллег из Южного федерального университета, семь научных публикаций, подготовленных нами в период 2013-2015 гг., включены в международную базу Web of Science.
В 2013 и 2014 гг. заведующий кафедрой профессор Воловач В.И., доценты Будилов В.Н. и Шакурский М.В. принимали участие в международных симпозиумах IEEE East-West Design & Test Symposium (EWDTS), а также в конференции IEEE International Siberian conference on control and communications (SIBCON-2015). На симпозиумах EWDTS представлялись работы по автоматизации проектирования, тестирования и верификации электронных компонентов и систем. Конференции SIBCON были посвящены системам управления и связи.
- Представленные там нашими коллегами публикации были высоко оценены научным сообществом: все они были размещены в базе Scopus. А теперь эти значимые научные исследования проиндексированы в Web of Science - с гордостью говорит Воловач.
Следует отметить, что работы велись в тесном сотрудничестве и при поддержке д.т.н., профессора В.М. Артюшенко (Технологический университет, г. Королев) и д.т.н., профессора Н.Н. Прокопенко (Донской государственный технический университет, г. Ростов-на-Дону). Буквально в последние два года при активном участии профессора В.И. Воловача складывается коллаборация ученых из университетов Москвы, Воронежа, Самары и ряды других городов, основной задачей которой является дальнейшее развитие безусловно перспективной области знаний, связанной с обработкой сигналов в радиотехнических и телекоммуникационных системах.
Формируя задел на будущее, ведущие ученые кафедры «ИиЭС» продолжают и в текущем учебном году публиковать значимые статьи в ведущих российских журналах и участвовать в престижных зарубежных конференциях. Некоторые из этих публикаций уже включены в базу Scopus. Ждем их индексации в Web of Science.
По материалам кафедры «ИиЭС»
ДЛЯ СПРАВКИ:
Web of Science (WoS, предыдущее название ISI Web of Knowledge) — поисковая платформа, объединяющая реферативные базы данных публикаций в научных журналах и патентов, в том числе базы, учитывающие взаимное цитирование публикаций, разрабатываемая и предоставляемая компанией Thomson Reuters. Web of Science охватывает материалы по естественным, техническим, общественным, гуманитарным наукам и искусству. Платформа обладает встроенными возможностями поиска, анализа и управления библиографической информацией.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1