ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
лук-порей 1 шт.
бекон 4 шт.
мука 1 ст. л.
вино белое 150 г
сливки 20% 100 г
куриные бедра 4 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бедра и крылья для детей обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Окладываем отдельно на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник мелконарезанный бекон и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем лук и жарим, помешивая, около 5 минут. Затем добавляем ложку муки и жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем вино, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим 2 минуты.
Возвращаем кусочки курицы, вливаем полчашки воды, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 10 минут. За 2 минуты до готовности добавляем сливки. Прогреваем и подаем.
Гарнир на ваше усмотрение: картофель, рис , макароны...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев