ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
яйца куриные 4 шт.
шоколадные капли белые 140 г
миндаль 100 г
сахар коричневый 100 г
сливочное масло 110 г
малина 2 горсти
мука 2 ст. л.
ванильный экстракт ½ ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Белый шоколад растопить на водяной бане.
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
Желтки отделить от белков.
Белки охладить и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
Желтки соединить с сахаром, влить ванильный экстракт и взбить все в светлую, пышную массу.
К желткам с сахаром добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, всыпать муку и на невысокой скорости слегка взбить блендером с насадкой-венчиком.
В глубокой посуде перемешать измельченный миндаль с желтковой массой, затем добавить слегка остывший растопленный шоколад и еще раз перемешать.
Взбитые белки в два приема вмешать в миндальное тесто.
Небольшую разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить тесто.
Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Готовый пирог украсить малиной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев