ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
куриные бедра 1 шт.
шпинат свежий 1 пучок
щавель свежий 1 пучок
лук репчатый 1 шт.
лук зеленый ½ пучка
петрушка зелень ½ пучка
укроп свежий ½ пучка
перец черный горошком 5 шт.
лавровый лист 2 шт.
яйца куриные 2 шт.
картофель молодой 3 шт.
рис 1 горсть
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
куриные грудки ½ шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Я специально купила бедрышко и половинку грудки, чтобы и бульон получился не совсем постный, и мясо было.
Курицу отвариваем до готовности с добавлением перца горошком, лаврушки и целой луковицы.
Картофель моем щеткой и, не снимая кожуры режем, небольшими кубиками.
Промываем буквально горсть риса.
Когда курица сварится, вынимаем её на тарелку и даем остыть. В бульон отправляем картофель и рис, варим, периодически помешивая, до готовности картофеля.
Шпинат и щавель перебираем, моем, обсушиваем и режем соломкой. Зелень мелко рубим.
Курицу разрезаем и разделяем на волокна.
Отправляем в суп щавель со шпинатом, перемешиваем, варим примерно 2-3 минуты, закладываем курицу, снова перемешиваем.
В миске взбиваем вилкой 2 яйца и, помешивая, струйкой вливаем в суп. Затем солим, добавляем зелень, перемешиваем, как только суп начнет закипать - выключаем.
Даем супу отдохнуть и настояться хотя бы 15 минут.
Подаем сдобрив свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев