ШАШЛЫК СЛИВОЧНЫЙ: свинину 2 кг. нарезаем средними кусочками (примерно 60 грамм), добавляем 1 головку лука, нашинкованную полукольцами, солим, приправляется пряностями и заливаем мясо газированным айраном. Выдерживаем минимум 2 часа в маринаде. Мясо получается очень мягкое и с легким сливочным вкусом.
***************************************************
ШАШЛЫК СОВЕТСКИЙ: свинину 1.2 кг. нарезаем средними кусочками (примерно 60 грамм), добавляем 2 головки лука, нарезанного кольцами, свежемолотый черный перец, лавровый лист, соль. Четыре столовых ложки 9% уксуса смешиваем с 8 столовыми ложками кипячёной воды и добавляем к мясу. Маринуем 2 часа. Конечно уксус добавлять в мясо это кощунство, но иногда хочется вернуться в детство и вспомнить вкус "первомайских походов с родителями".
***************************************************
ШАШЛЫК МИНЕРАЛЬНЫЙ: свинина 2 кг. нарезаем средними кусочками (примерно 60 грамм), добавляем 1 головку лука, нашинкованную полукольцами, солим, приправляется пряностями и заливаем минеральной газированной водой "Ессентуки" 17. Выдерживаем минимум 2 часа в маринаде. Данный маринад подойдёт тем, кто считает, что маринады портят вкус мяса; и мясо, кстати, получается очень нежным.
***************************************************
ШАШЛЫК С СЕРБСКИМ УКЛОНОМ: свинину 2 кг. нарезаем средними кусочками (примерно 60 грамм), приправляем свежемолотым черным перцем, паприкой и добавляем готовую горчицу и немного растительного масла. Маринуем 2 часа. Компоненты, из которых состоит маринад, отлично размягчают мясо и насыщают его яркими вкусовыми оттенками.
***************************************************
ШАШЛЫК КАВКАЗСКИЙ: свинину 2 кг. нарезаем средними кусочками (примерно 60 грамм), добавляем свежемолотый черный перец, сладкую молотую паприку, тимьян, немного растительного масла, несколько капель 3% уксуса и 1 головку лука, нашинкованную полукольцами, солим. Маринуем от 30 минут до 2 часов. Отмечу, что данный маринад специфический, но тем не менее мясо получается очень ароматным и сочным.
***************************************************
ШАШЛЫК КУРИННЫЙ: к 2 кг. курятины (крылышки/бедрышки/голень/грудка) добавляем лук, нашинкованный полукольцами, свежемолотый черный перец, паприку, куркуму, 4 столовых ложки соевого соуса, сок 1 лимона, 2 столовых ложки растительного масла, соль. Маринуем 3 часа. По желанию можно добавить немного майонеза. Данный шашлык получается очень ароматным и сочным.
***************************************************
ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ: 1 кг. куриной печени нанизываем на шампура, чередуя печень с кусочками свиного сала. В процессе жарки солим и приправляем свежемолотым черным перцем. Готовый шашлык сбрызгиваем лимонным соком. Печень, благодаря салу, получается очень сочной и мягкой.
***************************************************
ШАШЛЫК ИЗ КАРТОФЕЛЯ: у картофеля отрезаем попки и разрезаем его пополам. Нанизываем на шампура, прикрывая каждый срез кусочком свежего сала. Затем на картофеле делаем поперечные надрезы (нож должен дойти до шампура). В процессе жарки, когда в надрезах у картофеля закипит жир, солим. Данный картофельный шашлык, как это не парадоксально, съедается быстрее, чем шашлык из мяса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев