Классический армянский ХОРОВАЦ (рецепт от Оганеса Акопяна).
Часть первая. МАРИНАЦИЯ.
Сейчас почему-то бытует убеждение, что настоящий шашлык может быть только армянским. Чудовищная ошибка! Вкусный шашлык готовится и в Узбекистане, и в Азербайджане, и в Грузии. Есть определенные традиции, свойственные данному народу. Например, в Армении традиционно мясо маринуют и жарят крупными кусками, в Узбекистане - согласно религиозным убеждениям традиционно используется баранина или говядина и маринуется непременно с добавлением зиры (кумина), в Грузии - мясо вообще не маринуют, а жарят свежее мясо на виноградной лозе, во время жарки солят и перчат.
Итак, поехали. Ингредиенты.
1. Свинина (корейка, рёбрышки, шея, вырезка) - 3 кг.
2. Лук репчатый - 1-2 килограмма;
3. Черный перец, чабер, базилик - по вкусу.
4. Соль - это отдельная история.
1. Мясо тщательно промываем и снимаем реберную пленку. Нарезаем пластушками по 2-3 сантиметра толщиной.
2. Мясо приправляем пряностями, используем их по минимуму, чтобы не забить вкус мяса. МЯСО НЕ СОЛИМ!!!!!!
3. Лук нарезаем полукольцами.
4. Укладываем мясо и лук в ёмкость, чередуя слоями: лук-мясо-лук. Маринуется мясо ровно сутки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев