Давайте по рассуждаем,
ведь процессе самоисследования и поиска некого СЕБЯ, упускается один достаточно очевидный, но тщательно игнорируемый момент — ОПОРА!
Многие согласны, что любой феномен и наше искомое Я суть просто видимость, иллюзия, мираж.
А вот на чем это допущение основано, на что оно опирается?
Давайте разберем!
Имеем некую видимость — КАРТИНКУ, это, вроде как, подтверждено повседневным опытом.
А дальше, в процессе самоисследования начинается дробление картинки на отдельные фрагменты, из которого следует: есть кружка на столе, о которой можно написать целый роман, и есть некий Я, смотрящий на эту кружку, но о котором хоть и фиг что скажешь по существу, но который явно НЕ-КРУЖКА! Субъект и объект воспринимаются разделенными, и граница между ними достаточно реальна. Это, так сказать, прописи.
А теперь зададимся простым вопросом:
ИМЕЕМ ЛИ МЫ ПРАВО ДРОБИТЬ КАРТИНКУ?
Любая видимость, проявление, феномен всегда воспринимается ТОТАЛЬНО! Это скриншот, состоящий из конкретно-логических, образно-чувственных и абстрактных составляющих, которые невозможно разделить! В этой фотографии уже сидит и Я, и кружка, и само восприятие, и пр.
А теперь едем дальше!
Картинка ЕСТЬ? Да, это кажется неоспоримым. Но на чем базируется эта «неоспоримость»?
Только на своей противоположности под названием — картинки НЕТ!
Когда мы утверждаем, что картинка есть, всегда, явно или скрыто, подразумевается ее отсутствие, некое интуитивное допущение, что картинки может не быть!
Если утверждается СУЩЕСТВОВАНИЕ картинки, мышление подсознательно создает абстрактную противоположность этого «существования» под названием «ОТСУТСТВИЕ».
Но Отсутствие — его пока еще никто и никогда не зафиксировал как факт.
Да, присутствие кружки (картинки) — это, вроде как, факт, а вот отсутствие кружки (картинки) — это ВСЕГДА абстракция, ментальная подложка, всего-навсего идея!
И что мы имеем?
Имеем нашу картинку, которую считаем реальной, но, в то же самое время, вся «реальность» которой опирается на гипотетическую идею ее отсутствия!
И получаем, что фундамент нашего здания под название «картинка существует» представляет собой лишь мысль, именуемую — «картинка отсутствует»!
Вывод:
ЛЮБАЯ КАРТИНКА ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ВИДИМОСТЬ (НЕ ЧЬЮ-ТО, А ПРОСТО ВИДИМОСТЬ), ВСЯ «РЕАЛЬНОСТЬ» КОТОРОЙ ОСНОВАНА НА АБСТРАКТНОЙ ИДЕЕ ОТСУТСТВИЯ (ВИДИМОСТИ) КАРТИНКИ! ВИДИМОСТЬ, КОТОРАЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИЧЕМ ИНЫМ КРОМЕ ИДЕИ, ОСНОВАННОЙ ЛИШЬ НА СОБСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ, КОТОРУЮ НЕВОЗМОЖНО ЗАФИКСИРОВАТЬ ИНАЧЕ КАК ПОСРЕДСТВОМ МЕНТАЛЬНО-ЧУВСТВЕННЫХ МАНИПУЛЯЦИЙ!
А теперь осталась самая малость — просто назовите эту картинку «ПОИСКОМ СЕБЯ»!
На этом холсте есть ТОТ, кто ищет СЕБЯ, подразумевая свое несомненное присутствие.
Сразу возникает подложка-фон — отсутствие этой картинки, из которого следует, что сам холст «Я ищу себя» — это очередной скриншот, просто видимость, в основе которой нет ни присутствия, ни отсутствия чего бы то ни было.
©
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев