Ингредиенты:
500 г баранины или говядины
домашняя лапша или спагетти
1 баклажан
2-3 спелых помидора
1 кабачок
1 сладкий болгарский перец
1 лук порей
1 луковица
1 морковь
1-2 зубчика чеснока
базилик, кинза
молотый горький красный перец, приправа для мяса, аджика
Способ приготовления:
Мясо нарезать, выложить в утятницу, обжарить 1-2 минуты.
Затем добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, обжарить.
Кабачок и перец нарезать средними кубиками.
Баклажан нарезать кубиками.
Выложить овощи к мясу, перемешать, тушить на среднем огне 7-10 минут.
Затем добавить помидоры, очищенные от кожицы (для этого сделайте надрез на помидорах и залейте их кипятком на 1 минуту). Положить аджику и горький молотый перец по-вкусу, досолить, хорошо перемешать и тушить до готовности.
Лук порей и зелень нарезать, чеснок измельчить.
Выложить к мясу и овощам за 2 минуты до готовности.
Отдельно отварить спагетти. Выложить спагетти в пиалу. В классическом лагмане используют домашнюю лапшу, ее можно приготовить следующим способом:
Вариант 1
Тесто:
1 кг муки
2 яйца
1 ч. ложка соли
Замесить крутое тесто, сказать в шар, накрыть полотенцем и дать настояться 30-60 мин.
Тонко раскатать в прямоугольный пласт, посыпать мукой, скрутить рулетом и нарезать на плоскую лапшу.
Вариант 2
Тесто:
1 кг муки
2 яйца
1 ч. ложки соли
на раствор 1/2 ч.л соли и 1/2 ч. ложки соды
200 гр растительного масла для смазывания
Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, накрыть салфеткой , дать полежать в течении 1 часа.
После этого тесто обминать с водой в которой растворены соль с содой.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, придать им форму шариков.
Затем раскатать в руке на небольшие «колбаски» толщиной с карандаш.
Чтобы полоски не слипались их необходимо смазать маслом и положить в посуду.
Взять колбаску за оба конца и, ударив ее серединой об стол или доску для раскатывания теста, растянуть. Когда тесто вытянется до 1 метра, сложить его вдвое и опять растянуть, затем опять вдвое и опять вытянуть. Должно получится 4 вытянутые ряда лапши из одной «колбаски».
Таким образом вытянуть все жгутики и отварить в соленой воде. После того как лапша всплывет на поверхность, варить еще 3-4 минуты. Готовую лапшу промыть 2-3 раза в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
На лапшу выложить подливку из мяса с овощами и бульоном.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев