Ингредиенты:
- 2 куриных бедра или другие части курицы;
- 300 мл пива светлого;
- 100 г соуса барбекю;
- 1 шт. красного или белого лука;
- 2 лавровых листа + перец горошком;
- соль + специи для курицы;
- 2-3 зубка чеснока;
- свежий тимьян или укроп.
Курица в пиве и с соусом барбекю в мультиварке - рецепт дня.
Приготовление
Курицу порезать на порционные куски. Лук очистить и разделить на четыре части. В чашу мультиварки положить курицу, лук, лавровый лист, очищенный зубок чеснока.
Куриное мясо посыпать специями, солью, добавить горошины черного перца и 1-2 веточки тимьяна.
Соус барбекю вылить на курицу. Дополнительно в чашу можно добавить сладкий перец, морковь, стручковую фасоль или другие любимые овощи.
Залить подготовленные ингредиенты из рецепта курицы в чаше мультиварки светлым пивом.
Чашу вставить в мультиварку, закрыть крышку, включить в сеть, запустить программу «Тушение» на 2 часа. Использование этого режима позволяет готовить мясо в мультиварке Redmond RMC-M90 при температуре 125С.
После сигнала об окончании программы, открыть крышку, вынуть кусочки курицы и овощи (если вы их добавляли), полить ароматным соусом и дополнить свежей зеленью (тимьян, укроп) для аромата.
Курицу в пиве и соусом барбекю из мультиварки подать на стол порционно, а в качестве гарнира рекомендую отваренный булгур, рис или гречку.
Тушеная в мультиварке курица нежная и сочная, косточки легко отделяются от мякоти. Приготовленное в пиве куриное мясо можно также использовать для приготовления бургеров, бутербродов и других блюд.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев