нам потребуется:
- 700 гр. свежих шампиньонов;
- 400 гр. картошки;
- 2 луковицы;
- зелень, перец, соль;
- 1 морковка;
- растительное масло;
- профильтрованная вода 1,8 л.
Приготовление
Шампиньоны для нашего постного грибного супа нарезаем произвольными кусочками, примерно одинакового размера.
Отправляем нарезанные шампиньоны на сковороду с маслом для обжарки.
Через минут 10 добавляем к грибочкам нарезанный лук и продолжаем обжаривать.
Картошку нарезаем большими кусочками
А морковь трём на мелкой тёрке.
Грибы обжариваем по времениещё 16-18 минут. Далее в кипящую воду выкладываем грибную зажарку.
Как вода опять закипит, закидываем следом нарезанную картошку.
Последней в грибной суп солгасно рецепту отправляем морковь.
Суп варим на медленном огне 14-15 минут до готовности картошки. Готовый грибной суп из шмапиньонов наливаем в тарелки и подаём к столу.
По желанию можно заправить сметаной и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев