Ингредиенты (из расчета на 2 бутерброда):
- батон (хлеб) белый – 60-70 г;
- масло сливочное – 20 г;
- икра красная зернистая – 2-3 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- зеленый лук – несколько перьев;
- лимон – 2 ломтика.
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты для бутербродов.
Масло для бутебродов с красной икрой и лимоном заблаговременно выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Яйцо сварите вкрутую (10 минут после закипания).
Залейте яйцо холодной водой, чтобы остыло. Очистите и мелко нарежьте.
Перья зеленого лука хорошо промойте, обсушите и мелко порубите.
Хлеб разрежьте на ломтики толщиной примерно 1 см.
Лимон вымойте горячей водой, чтобы смыть восковое покрытие. Нарежьте лимон тонкими кружочками.
Теперь можно заняться сервировкой, или, проще говоря, сборкой бутербродов с красной икрой и яйцом.
Намажьте ломтики батона тонким слоем сливочного масла.
Разделите «дорожкой» из рубленого зеленого лука кусочки батона пополам (можно по диагонали).
На одну половину каждого бутерброда положите красную икру.
А на вторую – яйцо.
Все бутерброды украсьте кружочками лимона.
Нарядные праздничные бутерброды с красной икрой, яйцом и лимоном готовы. Уложите их на большое блюдо и подавайте к столу.
Хозяйке на заметку:
Таким же способом можно приготовить бутерброды с черной икрой.
Можно не класть кружочки лимона на бутерброд. Вместо этого достаточно сбрызнуть его лимонным соком.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев