Ингредиенты:
- тесто фило 2 листа;
для начинки:
- фарш свиной 200 грамм;
- лук репчатый 80 грамм;
- чеснок 2 зубка;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
для заливки:
- яйцо куриное 1 штука;
- сметана 3 десертные ложки;
- укроп свежий 5 веточек;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
для смазки формы:
- масло сливочное 15 грамм.
Приготовление
Подготовим начинку. Для такого блюда фарш можно использовать любой. Лук очищаем, нарезаем мелко. Чеснок тоже измельчаем. В подходящей посуде соединяем свиной фарш, измельчённый чесноки лук. Хорошо перемешиваем, приправляем солью и молотым чёрным перцем.
На доске расстилаем тесто фило, у меня оно приготовленное в домашних условиях. Выкладываем часть начинки. Распределяем по всему листу. Так же проделаем с другим листом.
Разрезаем на порционные трубочки по ширине вашей формы. У меня формочка небольшая.
Для заливки мясной закуски соединяем яйцо куриное, сметану, рубленый укроп. Перемешиваем до однородности, приправляем солью и молотым чёрным перцем.
Форму смазываем сливочным маслом. Укладываем мясные трубочки.
Заливаем приготовленной заливкой. Отправляем в горячую духовку на 180-190 градусов до румяной корочки.
Мясная закуска, запечённая в тесте фило готова. Сразу же подаём к праздничному столу. Разрезаем на порционные кусочки и раскладываем в порционные тарелочки. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!
Приятного аппетита!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев