Французский луковый суп-пицца с салатом и соусом винегрет с дижонской горчицей
В этом рецепте Рейчел Рэй использует классические ингредиенты для французского лукового супа, но подает их не в тарелке, а на ломтиках французского хлеба. Горка тушеного с добавлением хереса лука и два вида сыра – и получается роскошное блюдо, которое можно есть руками, как пиццу. Вуаля!
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
Французские луковые пиццы:

6 больших, нарезанных тонкими полукольцами головок репчатого лука

1 большая или 2 средних буханки французского хлеба, разрезанного горизонтально пополам, а затем крестообразно, чтобы получилось 4 кусочка

110 гр. (8 ст. л.) сливочного масла

1 ч. л. сушеного тимьяна

2 свежих лавровых листа

Крупная соль и свежемолотый черный перец

1/3 ст. сухого хереса

2 банки (280 гр.) консоме из говядины (крепкого мясного бульона)

2 ст. натертого на крупной терке сыра грюйер

340 гр. ломтиков выдержанного сыра камамбер
Приготовление блюда по рецепту:

Приготовьте пиццы: в большой сковороде с высокими бортами разогрейте сливочное масло на среднем огне. Положите тимьян, лук и лавровые листья, посолите и поперчите. Готовьте долго на слабом огне до насыщенного карамельного цвета и сладости, 35-40 мин. Дегласируйте сковороду хересом, помешивая и соскребая прилипшие кусочки со дна деревянной ложкой. Добавьте консоме.Разогрейте духовку до 205°С.Поджарьте хлеб в духовке. Сверху выложите луковую смесь и сыр. Снова поставьте в духовку и запекайте, пока сыр не растает и не подрумянится.

Приготовьте салат: в большой миске смешайте уксус, мед, лимонный сок и лук-шалот и дайте постоять 5-10 мин. Подмешайте горчицу, затем оливковое масло, посолите и поперчите. Добавьте зелень и перемешайте с заправкой. Подавайте пиццы с салатом.Кулинарный совет: Начинку из лука можно приготовить заранее, накрыть и поставить в холодильник. Разогревайте, добавив немного воды, чтобы смесь не была очень сухой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Нет комментариев