Вот почему яблоко переваривается в желудке около 15 минут, а затем отправляется в кишечник, а мясо остается в желудке 4 часа! Все это время желудок пытается как-то переварить эту массу, для переваривания которой у него попросту нет инструментов. В итоге после нейтрализации действия щелочной слюны, желудок долго вырабатывает по чуть-чуть соляную кислоту, смешивает с ней мясо, и сделав все что мог через несколько часов, отправляет эту недопереваренную кашу в кишечник. И вот тут, в кишечнике, реакция которого щелочная, нейтрализуется та кислота, с которой было смешано мясо в желудке. Ко всему прочему, эта кислота в той или иной степени, оказывает разрушительное действие на стенки кишечника, результатом которого, как мы уже сказали, являются язвы. В итоге, это месиво, так и не переваренное должным образом, с большим количеством микробов-МОГИЛЬЩИКОВ и вредоносных бактерий, которых может уничтожить только кислота высокой концентрации, начинает гнить и разлагаться при температуре 36,6С. И это гниющее месиво находится в кишечнике мясоедов около 25 часов! А ведь КИШЕЧНИК – это важнейший орган эндокринной системы. И что он получает? ГНИЮЩЕЕ МЕСИВО! Из своего организма люди делают МУСОРНЫЙ БАК, в который сбрасывают разлагающуюся массу, кишащую грибами паразитами. Результатом этого, является размножение в кишечнике гнилостных бактерий, микробов-могильщиков. Эти могильщики питаются продуктами гниения мяса и рыбы. Результатом жизнедеятельности этих микробов, являются токсичные вещества, которые крайне опасны для организма. Эти токсины всасываются в кровь, и разносятся по всему организму. Это САМЫЙ МОЩНЫЙ И САМЫЙ СОКРУШИТЕЛЬНЫЙ УДАР по всему организму сразу. Именно после этого удара, организм ТЕРЯЕТ возможность быть здоровым и красивым, рожать здоровых детей, долго жить. Именно этот удар загоняет многих людей ТОЛПАМИ в коридоры поликлиник, в которых они ПРОСИЖИВАЮТ четверть жизни, переходя от одного врача к другому. Именно он сокращает жизнь человека почти в два раза! Именно он преждевременно уносит жизни наших близких людей. Именно он приводит к последствиям, от которых не могут избавиться даже знаменитости. Именно он приводит к тому, что мать не в состоянии родить своего ребенка сама, и ей приходится делать кесарево сечение. И именно последствия этого удара свисают отвратительными складками и огромными животами на прекрасных от природы телах мужчин и женщин! Именно он превращает шелковистую кожу девушек в апельсиновую корку целлюлита. Именно он приводит к тому, что организм не способен самостоятельно бороться с вирусами, и даже легкий сквознячок может уложить человека на больничную койку. Здесь нет призывов к отказу от мяса, это решит каждый сам по себе. Просто хотелось бы предупредить, что наш организм очень сильно зашлаковывается и тратит много жизненной энергии на переваривание мясной пищи. Соглашусь, что для многих, отказ будет не возможен и не нужен, необходимо только начать прислушиваться к своему телу, качеству и количеству употребляемого мяса, а также своему состоянию после употребления. ЧТО ДАЁТ НАМ ЗДОРОВАЯ БАКТЕРИАЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА: Синтез чуть ли не всех витаминов и аминокислот (включая незаменимые). Защиту от вражеских бактерий, вирусов, грибков и паразитов (т.е. от источников всех болезней). Бактерии переваривают то, что наши ферменты не в состоянии переварить (в том числе и поглощают некоторые токсичные элементы). Кстати, наличие в организме всех необходимых микроэлементов и витаминов легко проверяется по отсутствию белых полосок и пятен на ногтях - их обильным наличием организм сигнализирует, что чего-то не хватает. Человек и его бактериальная микрофлора, если она здоровая, а не патогенная, составляют "сверх-организм", обладающий таким иммунитетом и ресурсами, о которых "современный" человек и мечтать не может. Но она возможна только при 100% питании сырой растительной пищей, потому что любая термообработанная пища гниёт в кишечнике, закисляя нам ЖКТ и кровь, создавая плантацию для развития ПАТОГЕННЫХ (паразитирующих) бактерий, которые подавляют нашу здоровую микрофлору и делают всё совсем наоборот - живут не в симбиозе, а за счет нашего организма, по-научному это называется дисбактериоз: Дисбактериоз кишечника возникает в результате нарушения равновесия кишечной микрофлоры из-за различных причин: применения антибактериальных средств, в частности антибиотиков, неправильного питания, нарушения функции иммунитета и много другого. В результате нарушения конкурентных взаимоотношений нормальной микрофлоры органа, их место зачастую занимают патогенные микроорганизмы, например грибы кандида или аспергилл. Оказалось, что в кишечной микрофлоре резко повышена доля генов, имеющих отношение к метаболизму полисахаридов растительного происхождения, некоторых аминокислот и витаминов, а также к метаногенезу. На основе проведенного анализа можно выделить наиболее важные метаболические функции, которые выполняют микробы в человеческом кишечнике. Это, прежде всего, переваривание растительных полисахаридов, которые не могут перевариваться ферментами, закодированными в геноме человека. С этими трудноусваиваемыми углеводами расправляются в основном бактерии-бродильщики, выделяющие в качестве конечных продуктов обмена низкомолекулярные органические кислоты (ацетат, пропионат, бутират). Однако то, что для бактерий-бродильщиков является отходами жизнедеятельности, для человека - вполне «съедобные» вещества, которые активно всасываются кишечным эпителием. По имеющимся оценкам, из этого необычного источника люди получают около 10% калорий - эта оценка справедлива для приверженцев типичной «европейской» диеты. В «совокупном геноме» кишечной флоры сильно повышено процентное содержание генов, связанных с синтезом незаменимых аминокислот и витаминов. Микробы сильно облегчают человеку жизнь, производя значительные количества этих необходимых нам веществ. Кроме того, кишечная флора располагает большим арсеналом ферментов для обезвреживания токсичных веществ, присутствующих в нашей повседневной пище, особенно растительной. Наша бактериальная микрофлора начинается со слюны и живёт по всему ЖКТ (желудок + 7 метров кишечника, а также вся слизистая - это они и есть, а также в половых органах и на коже (бактерии защищают эпидермис по всей площади, если не травить их химическими препаратами личной гигиены, такими, как современные шампуни, мази, крема и т.д., сделанные из различных отходов нефтеперерабатывающей промышленности. А вы не знали? Так вот, вместо того, чтобы эти отходы не утилизировать - до 90% всей продукции "личной" гигиены человека сейчас изготавливается из остатков нефти и мазута. Идем дальше - из переваренной бактериями клетчатки высвобождаются углеводы и другие вещества, которые затем перевариваются ферментами кишечного сока и всасываются. Кроме того, было установлено, что в толстой кишке есть бактерии, способные синтезировать аминокислоты, которые до этого считались незаменимыми, поскольку организм человека их синтезировать не может. Полагали, что эти аминокислоты могут поступать в организм только с животными белками, поэтому считалось, что человеку совершенно необходимо употреблять животные белки с пищей. Кроме аминокислот полезные бактерии, обитающие в толстом кишечнике, синтезируют ряд витаминов, особенно витамины группы В. Также, пищевые волокна (клетчатка) непосредственному перевариванию в пищеварительном тракте не подвергаются, однако их роль трудно переоценить. Пищевые волокна: Формируя гелеобразные структуры перевариваемых пищевых масс, влияют на опорожнение желудка, скорость всасывания в тонкой кишке и время прохождения пищевых (каловых) масс через желудочно-кишечный тракт. Предотвращают образование каловых камней; удерживая воду, определяют консистенцию и увеличивают массу фекалий. Адсорбируют желчные кислоты, предотвращая их потерю и обеспечивая нормальный обмен холестерина и желчных кислот и поддержание достаточного уровня гемоглобина в крови. Оказывают противовоспалительное и антитоксическое действие, что предупреждает нарушение обмена веществ в организме и развитие рака толстой кишки. Участвуют в синтезе некоторых витаминов. Около 50% пищевых волокон в толстом кишечнике подвергается усвоению микрофлорой с последующим использованием образовавшихся веществ организмом; (другими словами: все те "незаменимые аминокислоты", Б12 и прочие витамины, здоровому 100% сыроеду синтезирует именно микрофлора, как она это делает у животных (слоны, лошади, жирафы, гориллы, зебры), иначе и сыроеды, и животные давно бы уже скопытились от авитаминоза или недостатка витамина Б12). Способствуют выведению из организма токсинов и тяжелых металлов. Предупреждают развитие таких заболеваний, как атеросклероз, гипертония, сахарный диабет и др. Различают нежные пищевые волокна, которые расщепляются и достаточно полно усваиваются организмом (они в большом количестве содержатся в яблоках, капусте, картофеле), и грубые - менее усваиваемые (содержатся в моркови, свекле и пр.), однако при недостатке в питании пищевых волокон и при хорошем состоянии пищеварительного тракта и они усваиваются достаточно полно. Крахмал сырых растений в пищеварительном тракте постепенно расщепляется до моносахаридов с последующим распадом до конечных продуктов. Гораздо труднее происходит переваривание термически обработанных крахмальных продуктов, так как при высокой температуре разрушается значительная часть содержащихся в сырой пище витаминов и вымываются минеральные соли, необходимые для обеспечения нормального переваривания крахмала. В этом случае в пищеварительном тракте полисахариды бродят и гниют, отравляя организм. Давайте разберем простым языком о том, что такое кислотно-щелочной баланс (pH). Буква '"H" в "pH" означает "водород", а сам "pH" - водородный показатель, который характеризует концентрацию свободных ионов водорода в воде, которая составляет 60% нашего тела (H2O). Для тех, кто не знает, в человеческом теле всего 3 основных микроэлемента: H (водород) + O (кислород) дают в сумме 60%. C (углерод) - 21%, и ещё немножко азота (3%), остальные - железо, магний, кальций и даже серебро, золото и свинец (всего в нас около 86 элементов). А знаете, откуда взялись все микроэлементы в таблице Менделеева - термоядерные реакции в звёздах - ведь мы все состоим из "звёздной пыли"! Баланс кислоты и щёлочи в воде выглядит так (от 1 до 14): рН < 7 — кислая среда; рН = 7 — нейтральная среда; рН > 7 — щелочная среда. В человеческом организме кислотно-щелочной баланс крови обязан находиться в "ежовых рукавицах" и его допустимые значения составляют от 7,35 до 7,45, от этого значения не допустимо отклоняться даже на 7%. Почему? Так получилось, что если рН = 7,05, то человек обретает пред-коматозное состояние, при рН = 7 впадает в кому, а на отметке 6,8 или 8.1 - умирает. Если совсем просто: слабокислая среда нужна для запуска разнообразных химических процессов (например, пищеварение - в желудке среда немного смещена в сторону кислотности), а если баланс pH в крови изменить, то процессы пойдут не так, как задумано. Ведь в крови находится весь наш строительный материал (передаваемый из печени), белки, анти-тела, тучные гены, лейкоциты, питательные вещества и куча всего другого. Они настроены на работу именно в таком диапазоне (7.35-7.45) и малейший сдвиг нарушает работу всей системы (кровь же повсюду: у нас 85000 км вен и артерий, но при этом всего около 5 литров крови). Все регулирующие механизмы организма (включая дыхание, обмен веществ, производство гормонов) направлены на уравновешивания уровня pH, путем удаления едких кислотных остатков из тканей организма, не повреждая живые клетки. Если уровень pH становится слишком низким (кислым) или слишком высоким (щелочным), то клетки организма отравляют сами себя своими токсичными выбросами и погибают. Важность баланса всей этой системы подчёркивает ещё и такой факт: чтобы сохранить баланс между кислотой и щелочью, организм берёт кальций из костей (наш банк кальция) + магний (они с кальцием не разлей вода), чтобы ощелачить кислоту. А вы бы согласились пожертвовать скелетом ради какой-то там кислотности? Вряд ли... А чтобы избежать этого (а ещё лучше до него вообще не доводить) и повысить щелочность нужно закинуться кальцием, магнием и калием до того, как организм начнёт их вынимать ото всюду в срочном порядке, или, проще говоря, - поесть фактически любую зелень (кроме щавеля), из которой первенство у кинзы и кервеля. Справиться с щелочью нашему организму куда проще (раз так в 10), поэтому всё заточено на то, чтобы не допустить именно закисления. И ещё, к слову: бор является наилучшим микроэлементом для предотвращения потери кальция из организма, а он содержится во фруктах, овощах и прочей растительной пище. Так вот, самое важное - ЛЮБАЯ РАСТИТЕЛЬНАЯ ЕДА ПОСЛЕ ТЕРМООБРАБОТКИ СТАНОВИТСЯ ЯДОМ И ЗАКИСЛЯЕТ НАМ ОРГАНИЗМ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4