Опыт практика.
Статьи о практике лечения приборами дета элис дома
На сегодня диабет стал одной из острейших медико-социальных проблем, требующих неотложного решения. Установлено, что диабет чрезвычайно разнородное заболевание. Бывает, что он — лишь проявление основного заболевания. Это так называемый симптоматический диабет, сопутствующий, например, поражению эндокринных желез. Истинный же диабет делится на два основных типа: инсулино-зависимый (I тип), ранее называемый юношеским, и инсулино-независимый (II тип), или диабет взрослых. Но давайте по – порядку.
1. История болезни «ДИАБЕТ »
Впервые само понятие «диабет» ввёл римский врач Аретеус в 100-м году. "Диабет" в переводе с греческого означает "истечение", а выражение "сахарный диабет" соответственно обозначает, фактически, "истекающий сахаром", "теряющий сахар". (Как раз основной чертой этого заболевания является потеря сахара с мочой, что впоследствии катастрофически разрушает почки). Английский врач Добсон (1731-1784 гг) выяснил, что сладковатый вкус мочи больных связан именно с наличием в ней сахара, и от этой даты «диабет» стал называться «сахарным диабетом». После открытия Добсона врачи начали говорить о строжайшей диете для больных диабетом. Была разработана и предложена такая диета, в которой часть углеводов была заменена жирами.
Также с этого времени стали использовать физические нагрузки как лечение диабета. Отметьте год 1796 !!! Именно с этого года началась терапия диабета физическими нагрузками. В 1889 году Пауль Ларгенганс обнаружил под микроскопом при исследовании поджелудочной железы скопления клеток, которые так и назвал «островками», однако значение таких «островков» определить для человека не смог. Интересно, что до сих пор многие современные врачи, в том числе и эндокринологи считают, что эти «островки» располагаются в одной части поджелудочной железы, а другая часть поджелудочной «отвечает» за выделение других ферментов. Ларгенганс обнаружил такие «островки» по всей поджелудочной железе, хотя и не знал для чего они.
Только позднее, в 1921 году Бантинг и Бест получили инсулин из поджелудочной железы, который компенсировал признаки болезни у собаки, заболевшей сахарным диабетом. Годом позже, в 1922 году, инсулин использовали для лечения сахарного диабета человека. В 1960 – м была установлена химическая структура инсулина человека, и в 1979 году методом генной инженерии был осуществлён полный синтез инсулина. Таким образом, к 1980 году стало совершенно ясно, что те самые «островки» в поджелудочной железе человека выделяют инсулин, аналог которого можно с успехом применять для лечения, а точнее сказать для компенсации сахарного диабета.
В 1981-м году молодой врач из Португалии задумался о том, что сахарный диабет – это не только страшное заболевание, а особый стиль и образ жизни. Именно поэтому, каждому заболевшему сахарным диабетом требуются прочные знания об этом заболевании, и о том, как можно помочь себе при данном заболевании, и что требуется создавать «Школы диабета», в которых можно и нужно обучать знаниям диабетиков. Создание первой школы диабета и можно было наблюдать в 1981 году. Знания, которые получены в Школе диабета очень полезны, так как большинство людей, пока не столкнется с заболеванием, практически очень мало что знает о диабете.
2. Причины возникновения диабета.
Тип диабета. Симптомы диабета и, в двух словах, как всё происходит.
Причиной возникновения диабета принято считать нарушение углеводного обмена в организме. В двух словах, как всё это происходит . Например, в результате вирусной инфекции (грипп, корь, ветрянка и др.) или глистов(трематоды), в результате воспаления поджелудочной железы (острый панкреатит), в результате травмы и (или) операции на поджелудочной железе, при интоксикации организма (поджелудочной)ядами, при алкоголизме, стрессе и др. иммунная система организма начинает вырабатывать антитела к бета – клеткам, производящим инсулин, уничтожая их количество, и, соответственно, уменьшается необходимое вырабатываемое количество инсулина, что приводит, в свою очередь, к обязательному введению извне организма лекарства в виде синтезированного инсулина.
Это, так называемый, инсулинозависимый диабет (1 тип диабета). Стоит упомянуть, что в данном случае, это приводит к тому что: - Недостаточное количество инсулина не дает глюкозе в нужном количестве войти в клетки инсулинозависимых тканей (инсулинозависимыми называются ткани, поглощение глюкозы которыми возможно только под воздействием инсулина, к ним относятся печень, жировая ткань, мышцы и др.), приводя к их голоданию и разрушению. - Из-за неполного потребления глюкозы, ее уровень в крови начинает расти. - Из-за высокого содержания глюкозы в крови, глюкоза в огромном количестве начинает поступать в инсулиннезависимые ткани (Инсулиннезависимыми тканями называются ткани, потребление глюкозы которыми происходит без участия инсулина. К ним относятся головной мозг и др.), вызывая их токсическое поражение и разрушение. - Происходит процесс обезвоживания и разрушения многих клеток. Организм стремится через почки и потовые железы вывести с жидкостью излишки глюкозы. А человек начинает ощущать жажду и пьёт в больших количествах.
Если дальше не проводить инсулинотерапию, которая может восстановить необходимое количество в организме инсулина для нормальной жизнедеятельности, то нарастает с быстротою молнии процесс разрушения почек, печени, надпочечников, сосудов, нервной системы, мышечной массы, вырабатывается из-за высокого сахара в крови ацетон, а также в лёгких (кетоновые тела). Но возможен и другой путь развития. Допустим, что инсулина достаточно и в поджелудочной он вырабатывается в необходимом количестве, но в результате инфекции, стресса, неправильно употребляемой пищи, алкоголя, ожирения и других вышеуказанных причин, рецепторы клеток инсулинозависимых тканей (печень, жировая ткань, мышцы) становятся невосприимчивы к инсулину, что опять же, в свою очередь, приводит к голоданию клеток, повышению сахара в крови и чрезмерной работе (на износ) поджелудочной железы. Это – диабет второго типа.
Очень важную роль играет в этом наша печень. Она запасает глюкозу в консервированном виде, в виде гликогена, если в крови глюкозы более, чем необходимо. Потом, когда возникнет недостаток в сахаре - например, была тяжёлая и долгая физическая нагрузка - организм может вернуть законсервированную глюкозу обратно в кровь. При резком снижении сахара в крови (гипогликемии) это просто необходимо, чтобы диабетик не впал в кому. Но существует комплекс симптомов, характерных для сахарного диабета обоих типов. Выраженность признаков зависит от степени снижения выделения инсулина, длительности заболевания и индивидуальных особенностей больного:
частое мочеиспускание и чувство неутолимой жажды, приводящие к обезвоживанию организма;
быстрая потеря веса, зачастую несмотря на постоянное чувство голода;
ощущение слабости или усталости;
неясность зрения ("белая пелена" перед глазами);
сложности с половой активностью;
онемение и покалывание в онемевших конечностях;
ощущение тяжести в ногах;
головокружения и частичная потеря памяти;
медленное излечивание инфекционных заболеваний;
медленное заживление ран;
падение температуры тела ниже средней отметки;
быстрая утомляемость;
судороги икроножных мышц;
кожный зуд и зуд в промежности;
фурункулез;
боле в области сердца.
Диабет обусловлен генетическими дефектами, а также твердо установлено, что диабетом нельзя заразиться! Во всяком случае, такое пока не было установлено.
3. Самое страшное при диабете – осложнения
Следует учитывать, что диабет – это чрезвычайно индивидуальное заболевание, особенно, диабет 2-го типа. Один может чувствовать и распознать гипогликемические и гипергликемические состояния, а другой не может. У одного быстро развиваются одни осложнения, а у другого это имеет вялотекущий процесс. Одно из самых действенных средств в области нелекарственного предотвращения осложнений при диабете, на мой взгляд, как раз и являются медицинские приборы серии «ДЭТА» (в настоящее время, это – приборы ДЕТА-ЭЛИС РИТМ 13 и ДЕТА-ЭЛИС АП 20). Однако, естественно, необходимо помнить, что осложнения можно разделить на короткие - критические и вялотекущие – долгие.
К первым можно соотнести такие осложнения, которые являются критическими для выживания. На мой взгляд, это:
Гипогликемия (критически низкий сахар),
Гипергликемия (высокий сахар) постоянная по времени, Кетоацидоз.
Гипогликемия – очень частое явление при первом типе диабета, когда происходит передозировка инсулина.
Диабетик не может правильно рассчитать необходимое количество инсулина в соотношении с употребляемыми углеводами, и происходит «перекалывание», сахар в крови резко снижается и находится на очень низком уровне (понижение уровня сахара в крови ниже 3,3 ммоль/л. На самом деле у всех индивидуальная эта грань. Например, у меня она – 1 ммоль/л), после которого наступает «отключение» сознания, а потом и кома. Печень обладает инертностью и выкидывает не сразу из своих запасов необходимое количество сахара в кровь. Тут единственное средство – сразу выпить сок или сладкий сироп (2-4 куска сахара, растворённые в воде) или конфета….Причиной гипогликемии также может быть приём алкоголя (вначале идёт резкое снижение, а потом подъём сахара в крови), большая и долгая физическая нагрузка и пропуск еды, голодание.
Гипергликемия – повышение уровня сахара в крови выше 10-13 ммоль/л.
У всех всё протекает индивидуально. Например, моя первая гипергликемия случилась после назначения инсулинотерапии, на отметке 34,2 ммоль/л. Однако, необходимо помнить, что у всех организм разный и в любом случае, один выдерживает одни значения, а другой – другие, но не стоит долго находиться в состоянии некомпенсированного сахара.
Признаки, по которым можно установить, что сахар крови повышен:
Полидипсия (сильная постоянная жажда);
Сильная потливость
Полиурия ( частое мочеиспускание),
Глюкозурия (выделение сахара с мочой), большая потеря воды с мочой;
Пересыхание рта, особенно ночью.
Слабость, вялость, быстрая утомляемость;
Резкая потеря веса;
Возможны тошнота, рвота, головная боль.
Причина – недостаток инсулина, и, как следствие, повышенный сахар. Высокое содержание люкозы в крови вызывает опасное острое нарушение водно-солевого метаболизма и гипергликемическую (гиперосмолярную) кому. Есть ли возможность компенсации сахара в более быстрые сроки, чем только с помощью инсулина. Да – есть.
В данном случае, когда постоянно повышен сахар, необходимо применять совершенно уникальные программы на приборах ДЕТА-ЭЛИС Ритм и ДЕТА-ЭЛИС АП, а, именно:
1. Программа «Детоксикация» на приборе ДЕТА-ЭЛИС Ритм (или ДЭТА Квантум 15 программ) 4 раза в день – утром, в обед, около 17-00 и в 21-00
2. Программа «Печень, к.ч». 1 раз в день
3. Программа «Почки. Очистка и регуляция». 1 раз в день
4. Программа. «Регуляция эндокринной системы.» 1 раз в три дня
На приборе ДЕТА-ЭЛИС АП программы:
1 Дренаж 1-2 раза в день.
Курс 14 дней. За время курса и далее наблюдается плавное снижение сахара в крови, а также регуляция перепадов от очень низкого к высокому сахару.
Кетоацидоз – это клиническое нарушение, обусловленное влиянием кетоновых тел и тканевой гипоксии (кислородное голодание) на клетки центральной нервной системы, является следствием гипергликемии. Данное состояние приводит к возникновению кетоацидотической комы.
Симптомы:
- Запах ацетона изо рта (похож на запах прокисших фруктов);
- Быстрое утомление, слабость;
- Головная боль;
- Снижение аппетита, а затем – отсутствие аппетита, отвращение к пищи;
- Боли в животе;
- Возможны тошнота, рвота, понос;
- Шумное, глубокое, учащенное дыхание;
- Часто повышенное давление.
Длительное гипергликемическое состояние приводит к хроническим осложнениям со стороны глаз, переферических нервов, сердечно-сосудистой системы,а также поражение стоп - это одно из наиболее распространенных хронических осложнений у диабетиков. Естественно, как только Вы будете держать сахар в норме, не допуская переедания в еде и нормальную пищу, то кетоновых тел не будет наблюдаться. Кроме этого, мне, например, существенно помогают также программы «Кровообращение, регуляция» и «Детоксикация» на приборе ДЕТА-ЭЛИС Ритм. Замечал также, хотя врачи и не советуют, быстро убираются кетоновые тела после приёма чашки газированной воды «Новотерская, целебная».
Диабетическая нефропатия
Нефропатия – поражение мелких сосудов в почках. Ведущим признаком является:
протеинурия (появление белка в моче);
отеки;
общая слабость;
жажда, сухость во рту;
уменьшение количества мочи;
неприятные ощущения или тяжесть в области поясницы;
потеря аппетита;
редко бывает тошнота, рвота, вздутие живота, жидкий стул.
неприятный вкус во рту.
Совершенно очевидно, что прекрасно работает программа «Почки. Очистка и регуляция», а также
ММПС или ЖМПС, «Сосуды» или «Вены. Каппиляры» (Курс 2-3 раза в день, около 10 дней) +
Детоксикация организма 2 раза в день.
Диабетическая нейропатия
Нейропатия – поражение переферических нервов. Возможно поражение не только переферических , но и центральных структур нервной системы.
Больных беспокоят:
онемение;
чувство бегания мурашек;
судороги в конечностях;
боли в ногах, усиливающиеся в покое, ночью и уменьшающиеся при хотьбе;
снижение или отсутствие коленных рефлексов;
снижение тактильной и болевой чувствительности.
В данном случае прекрасно работают программы на медицинском приборе ДЕТА-ЭЛИС РИТМ :
Антистресс, регуляция сна
Кровообращение, регуляция
Нервы
Мышцы, мускулатура
Судроги,
Антиболь,
Детоксикация
1 раз в день, 21 – 28 дней.
Обязательное соблюдение терапии, назначенной эндокринологом.
Диабетическая стопа
Диабетическая стопа – кожные изменения, изменения в суставах и нервных окончаниях на стопах ног. Возможны следующие поражения стопы:
Случайные порезы, ссадины;
Расчесы, волдыри после ожогов;
Трещины, связанные с грибковым поражением кожи стоп;
Мозоли на суставах пальцев и на стопе, вызванные неудобной обувью или ортопедическими причинами (одна нога короче другой, плоскостопие и др).
Совместное поражение сосудов мелкого калибра и нервных ответвлений в конечностях нередко приводит к появлению трофических язв, которые легко инфицируются. Самое опасное в подобной ситуации то, что чувствительность к боли теряется, в результате чего язва может существовать длительное время и оставаться незамеченной. Чаще всего это происходит в той части стопы, на которую при ходьбе приходится основной вес. Даже без нагноения язва может проникать глубоко в ткани стопы вплоть до сухожилий и костей, вызывая их отмирание. Развитие гангрены при сахарном диабете является одной из самых частых причин ампутации нижних конечностей или их отдельных пальцев.
Вот в данном случае ДЭТА 15 Quantum просто незаменим для диабетической стопы. Программы при трофической язве (заживление происходит чрезвычайно быстро):
Кровообращение, регуляция
Плохоидущий процесс излечения
Детоксикация
Диабетическая стопа или Трофическая язва
Воспаление 1
Воспаление 2.
При применении «Кровообращение, регуляция» необходимо подключение квантовой насадки и работа вокруг поражённого места. При трофической язве и диабетической стопе необходимо добиться программой Кровообращение, регуляция поступления крови к ране. Некроз в данном случае (мертвая ткань) постепенно или оживает или отслаивается, но во всяком случае перестает гнить и не удаляется хирургически не менее чем в 85% случаях. Программы от 1 до 3 –х раз в день до момента заживления.
На медицинском прибор ДЕТА-ЭЛИС АП необходимо ставить
Candida Albicanes,
Стафилококк,(1 раз в день)
Дренаж
Лимфодренаж (не менее 1 раза в день).
4. Какие результаты были получены при инсулинозависимом и неинсулинозависимом диабете (1 и 2 тип диабета)?
Какие программы для медицинских приборов ДЕТА-ЭЛИС Ритм и ДЕТА-ЭЛИС АП необходимо ставить?
Очень часто больные сахарным диабетом задают мне одни и теже вопросы:
С чего необходимо начинать?
Какие медприборы из серии ДЭТА необходимы для лечения сахарного диабета?
Какая последовательность лечения?
Смогу ли я полностью вылечить диабет или это – только профилактика осложнений при диабете?
Итак, давайте по порядку :
1) Пока вылечить диабет я не смог, другие пока тоже. Как только такой случай будет известен, Вы, мои читатели, узнаете первыми. Хотя положительные результаты, как в лечении, так и в профилактике осложнений при диабете есть. Положительными результатами я считаю, в первую очередь, возможность снижения потребляемых доз инсулина и фармацевтических средств.
2) Вам для лечения сахара потребуется ДВА прибора: ДЕТА-ЭЛИС РИТМ 13 (А лучше ДЭТА КВАНТУМ 15 программ, пока они ещё есть в наличии) и ДЕТА-ЭЛИС АП 20. Почему именно эти приборы. Они имеют наибольшее количество программ, а ДЭТА Квантум 15 программ имеет уникальную возможность наиболее эффективно заживлять трофические язвы, диабетическую стопу, любые раны, а также справляться с различными проявлениями аллергии.
3) С чего необходимо начинать? Как и во всех хронических заболеваниях, начинать надо с программ очистки и регуляции почек и печени. Итак на приборах ДЭТА Ритм и ДЭТА 15 Квантум – это программы
Детоксикация
Глубокая очистка
Печень,
Почки очистка и регуляция,
Регуляция эндокринной системы
Каждая программа 1 раз в день, от 14 до 20 дней.
ДЕТА-ЭЛИС АП –
комплекс программ по очистке (стандартный комплекс для АП 10).
Далее, необходимо удалить возможную причину появления диабета – уничтожить трематоды, а потом, если у Вас 1 –й тип диабета, то заняться уничтожением Вируса Коксаки, затем перейти к профилактике осложнений. Более того, «слушая» свой организм, Вы сможете своевременно снимать те или иные проблемы, открыть для себя совершенно уникальные программы, как Детоксикация, Печень, Кровообращение и регуляция, ЖКТ и др. Например, Кровообращение и регуляция прекрасно улучшает циркуляцию крови, что нам, диабетикам, иногда просто необходимо. Эта программа работает сразу для нас в двух направлениях. С одной стороны, улучшает циркуляцию крови, обогащает её кислородом и разжижает её, что способствует частично снижению сахара в крови, а также однозначно снятию кетоновых тел в крови. С другой стороны, улучшая циркуляцию крови, программа «Кровообращение и регуляция» улучшает кровообращение , в том числе и ног, что очень важно для сосудов ног и предотвращает диабетическую стопу (или значительно улучшает состояние сосудов при диабетической стопе).
Естественно, что сейчас приведу Вам, как я исключал возможные первопричины сахарного диабета. Как оказалось, что трематоды и вирусы, всё же не являлись первопричиной сахарного диабета. Однако, в моём организме всё же были. Начал бороться с трематодами я c 4.11.2011 года и до 20.12.2011 следующим образом.
Программы, которые были использованы:
Сосальщики-трематоды
Трематоды (базовая)
Трематоды печени
Трематоды крови
Трематоды лимфы
Дренаж
Лимфа и детокс.
По схеме Дренаж – лечебная программа – Дренаж (через час 3-5 программ до снятия симптомов интоксикации) 1 раз в день. Перерыв делался, когда были сильные проявления интоксикации.
Инсулинотерапия 36 ед – Лантус, 1 к 1 соотношение НовоРапид 3-5 раз в день от 3-6 ед. Из всех программ организм ответил серьёзной интоксикацией на две программы Трематоды (базовая), Трематоды печени.
4.11 Дренаж, Трематоды (базовая), Дренаж Обострение – озноб, температура поднялась до 37,2, повышение перестатики, появление боли в поджедудочной, повышенное потоотделение и увеличение сахара на 5 ед. (До 12 ед. вечером)
5.11. Перерыв в терапии. Сахар держится в пределах 8-10 ед.Состояние значительно улучшилось. Боль исчезла. Перестатика, газообразование усилились.
6.11 Дренаж, Трематоды (базовая), Дренаж 1 раз в день, далее через каждый час после появления обострения – озноб, боль, головокружение, скачок сахара до 15 ед.
7,8,9 Ежедневно программы Дренаж, Трематоды (базовая), Дренаж. Симптомы интоксикации 9.11
прошли почти полностью. Сахар , утро, натощак 5,5; 5,0; 5.8 (7,8,9.11) в течение дня не более 8 ед. Курс и значения инсулинотерапии не менял.
10.11 Дренаж, Трематоды печени, Трематоды крови, Дренаж. Организм ответил вновь обострением, хотя более слабым, чем после использования программы : «Трематоды (базовая)». Симптомы интоксикации теже: озноб, перестатика, боль в поджелудочной.
До 15.11 Ежедневно тот же курс: Дренаж, Трематоды печени, Трематоды крови, Дренаж. Симптомы ушли полностью.
В настоящее время могу заметить, что прекрасно, чудесно и очень быстро боль в поджелудочной снимается программой «Панкреатит» на приборе ДЕТА-ЭЛИС АП, а программы на Ритме :Детоксикация и ЖКТ прекрасно нормализуют сахар, перестатику, газообразование и газовыделение.Прекрасно работает Детокс и лимфа (Лимфодренаж). Она не даёт колебаний от высоких до низких значений сахара.Увы, не знал я в середине ноября 2011 года о том, что знаю сейчас, – в конце марта 2012 года. Естественно, необходимо осознавать то, что ЛЮБАЯ ИНТОКСИКАЦИЯ не проходит для диабетика бесследно и сразу отражается на сахаре в крови его достаточно резким повышением. И задача состоит в том, как можно быстрее очистить организм Дренажем и Лимфодренажем на приборе ДЕТА-ЭЛИС АП и помочь очистке организма ДЕТА-ЭЛИС Ритмом, программами Детоксикация (лучше всего работает) или Глубокая очистка. Можно и, возможно, не помешали бы программы Поджелудочная железа и ЖКТ (Регуляция желудочно-кишечного тракта).
Но идём дальше.
Убрав полностью реакцию организма и проявление интоксикации от программ Трематоды печени, я вновь вернулся к программе Трематоды (базовая) и
с 15.11 Стал ставить Дренаж – Трематоды (базовая) – Дренаж Реакция организма стала легче и немного изменилась. Во-первых, исчезло ощущение озноба полностью, однако, сахар повысился вновь до 11 в течение дня , а утром до 8,5 !!! К 20.11 Полностью ушли боли. Сахар стал снижаться постепенно день ото дня и уже
к 25.11 я бы перестал ставить этот курс программ, однако возникла другая реакция организма в виде Головных болей и головокружения. Значения сахара были ровными в течение дня от 4 до 5,5 ед. Я мог бы с уверенностью заявить, что таких сахаров у меня не было давно, но совершенно докучали головокружения и головные боли. Поэтому я продолжил курс вплоть до 30.11, но с вынужденным плавным снижением длинного инсулина с 36 единиц до 30 единиц. Следует помнить при этом, что значения сахаров отражаются не сразу, а обычно через день, иногда, на третий день. Поэтому следует это делать постепенно. 1.12 и 2.12 Можно было уже сделать заключение, что с трематодами я разобрался. Организм же всё же ответил мне «чёрной» неблагодарностью и увеличил сахар в течение дня до 10-11 единиц, а утром натощак 7-8 ед. Пришлось постепенно скорректировать до прежних значений лантуса в 36 единиц.
После этого наступила самая страшная пора для всех диабетиков (после обострения гормонов весной и осенью, конечно) без исключения – это Новогодние праздники. Так вот мне удалось в Новогодние праздники выйти из них достаточно достойно, не увеличивая доз инсулина, не зашкаливая сахаром и кетоновыми телами во время дней малоподвижности и «обжираловки». Кстати, пользуясь случаем (вспомнив о праздниках), сказать огромное спасибо тем, кто принял решение о сокращении Новогодних праздников и прекращении издевательств с передвиганием часов то вперёд, то назад. Спасибо!
Итак, резюмируем. Уничтожив трематод, я получил только один значительный плюс, прошёл Новогодние праздники без «зашкаливания» сахара и появления кетоновых тел. С 28 февраля 2012 года после внимательного изучения методических указании к прибору ДЕТА-ЭЛИС АП на стр 68 и 69 я прочёл «Инсулин-зависимый диабет» и следующий текст: «…существует ряд серологических исследований, показывающих, что антитела lgM к вирусам Коксаки А9, В1, В2, В3 и В5 обнаруживали достоверно чаще (в три раза)…чем у контрольных лиц…описаны случаи выделения вируса Коксаки В4 из поджелудочной железы пациентов с острым началом инсулин-зависимого сахарного диабета или погибшего от него». Конечно, последняя фраза меня не очень порадовала… «погибшего от него», да и точной инструкции не было сколько раз и какие программы ставить. Однако, работая с приборами ДЭТА более 11 лет, и набрав колоссальный практический опыт, начинаешь понимать, что многие сложные заболевания настолько индивидуальны и не изучены (например, сахарный диабет), а многие врачи настолько консервативны и просто физически не могут отвлечься хотя бы в минимальной степени от медикаментозного лечения, что многим пациентам приходится «экспериментировать» и «вырабатывать» многие курсы на себе, как на кроликах. Хорошо, что согласно уже проведённым клиническим испытаниям, можно с уверенностью сказать, что медицинские приборы ДЕТА-ЭЛИС АП не имеют противопоказаний.
Итак были выбраны программы :
Энтеровирус;
Коксаки вирус (общее)
Коксаки вирус (тип А9)
Коксаки вирус (тип В1)
Коксаки вирус (тип В2)
Коксаки вирус (тип В3)
Коксаки вирус (тип В4)
Коксаки вирус (тип В5)
Лимфа и детокс (Лимфодренаж)
Панкреатит
Диабет, связанный с инфекцией
Регуляция эндокринной системы
Дренаж
Итак,
28, 29 ставил 13, 1, 11, 13, 7, 9, 13.
Из всего списка был сразу выкинут Энтеровирус («0» реакция) и отмечена реакция на Коксаки
вирус (тип В4).
С 1.03 скорректировал и ставил следующие программы:
11, 7, 4, 13, 9. Организм резко реагирует на Коксаки тип В1 и В4.
Интересна была реакция организма на Дренаж и Лимфодренаж. Известно (согласно большому числу отзывов диабетиков), что при применении этих программ на приборе ДЕТА-ЭЛИС АП так же, как и программы «Детоксикация» на приборе ДЕТА-ЭЛИС РИТМ можно в большинстве случаев наблюдать согласно измерениям на глюкометре «до» и «после» применения вышеуказанных программ и отследить снижение уровня сахара в крови на 1 – 4 единицы (точные значения снижения сахара в ХЕ можно определить и пересчитать только зная индивидуальное соотношения (привязывая к диабету 2 или 1- го типа, считая в углеводах или калориях).
Однако, мой организм, всегда реагируя на программы «Детоксикация» (на приборе ДЕТА-ЭЛИС Ритм) и «Дренаж» (на приборе ДЕТА-ЭЛИС АП) , также как и инсулин, понижая сахар в крови, стал резко после применения этих программ повышать сахар в крови с появлением кетоновых тел до 13-15 единиц, но при этом снижая ощущение головокружения, боли в области поджелудочной железы, тошноты, а далее падая до значения 7-8 единиц. При неизменяемом количестве употребляемой пищи наблюдалось учащение «стула» с нормальным калообразованием в течение трёх суток. Что также являлось определённой особенностью.
2.03 продолжил ставить программы, как и 1.03. Однако, Дренаж и Лимфодренаж стали работать на понижение сахара в крови, как надо.
3.03 и 4.03 вынужден был сделать перерыв в курсе из-за постоянных симптомов отравления в виде головокружения, боли в области поджелудочной, постоянной тошноты. Эти симптомы были постоянны в течение двух дней, и их удавалось снимать только программами «Панкреатит», «Дренаж», «Лимфодренаж», «Регуляция эндокринной системы». Боль в поджелудочной была нестерпимой при нажатии и проходила практически сразу после регулярного использования программы «Панкреатит»
5.03., 6.03 ставил 2,3,5,6,8 по 1р в день и 9,10 и 13 программу по 2 р в день.
Реакция организма последовала на вирус Коксаки В3 После этого с 7.03 по 17.03 стабильно 1 р в день добивал 4,6 и 7 программы с последующим применением Дренажа и Лимфодренажа. Боли в поджелудочной постепенно исчезли
7.03. Можно с уверенностью сказать, что из декомпенсированного сахарного диабета с 28.02 по 18.03 я перешёл в стадию компенсированного сахара только с 19.03 по 22.03 В результате на 28.02-12.03
Потребление инсулина - Длинный (Лантус) 36 единиц,
Короткий (НовоРапид) – утром на еду от 7 до 13, в обед от 5 до 12 ед, на ужин от 5 до 15 ед.
Утро, натощак – значения сахара от 7 ед 12 ед., на ночь от 8 до 14 ед.
В результате на 28.03
Потребление инсулина - Длинный (Лантус) 26 единиц,
Короткий (НовоРапид) – утром на еду 6 ед, в обед 6 ед, на ужин 5 ед.
Утро, натощак – значения сахара 6,1 ед., в обед 6,3 ед, на ночь 8 ед.
Пока вот такие результаты. Через месяц обязательно необходимо повторить результ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев