1) геопатогенные нагрузки;
2) электромагнитные нагрузки;
3) радиоактивные нагрузки;
4) вирусные отягощения;
5) микотические отягощения;
6) паразитарные отягощения;
7) бактериальные отягощения;
8) новообразования (кисты, доброкачественные опухоли т. д.);
9) недостатки (избытки) микроэлементов, витаминов, гормонов;
10) психо-эмоциональные нарушения;
11) аллергия (с уточнением аллергенов);
12) системные нарушения (эндокринной, иммунной, вегетативной нервной систем);
13) осуществлять тестирование препаратов по выявленным проблемам;
14)разработка индивидуальной диеты;
15) оценивать в динамике ход лечения, вырабатывать оптимальные алгоритмы лечения с учетом функциональных особенностей конкретного пациента (интенсивность воздействия, продолжительность приема препаратов, возможность подбора терапии с учетом способности организма пациента переносить назначенное лечение).
СТАДИИ ДИАГНОСТИКИ ВРТ :
1. Выявление имеющейся проблемы, т.е. присутствует ли в организме тот или иной вид патологии вообще;
2. Какой орган или система затронуты патологическим процессом;
3. Какой характер имеет патология, что это – доброкачественная опухоль, воспалительный процесс и т.д.;
4. Чем лечить выявленные нарушения.
Геопатогенная, радиоактивная, электромагнитная, психовегетативная нагрузки.
Существует не так уж много методов, способных регистрировать эти изменения, критерием значимости подобных нарушений служит практика – после устранения нагрузок ускоряется процесс лечения, улучшается самочувствие. Наличие любого вида нагрузки – это пусковой механизм, в результате которого в организме возникает порочный круг – иммунная ослабленность, сбой эндокринной регуляции и т.п. как результат этого – расстройство работы жизненно важных органов.
Органом-мишенью для ГН и РАН может быть щитовидная железа (или паращитовидная),а также орган, где уже есть предрасположенность для действия неблагоприятного фактора. Кардинальным отличием электромагнитной нагрузки является то, что этот вид отягощения, в отличие от ГН и РАН, поражает не 1 – 2 органа, а распространяется на весь организм, затрагивая целые системы органов. В наши дни ЭМ увеличилась по мощности излучений во много раз во всем широчайшем диапазоне частот от ноля до сотен гигагерц. Появилось такое понятие как «электросмог». Мобильные телефоны, радиотелефоны, микроволновые печи и многое другое – все это создает неблагоприятный фон, к которому организм не всегда может приспособиться.
Цель биорезонансной терапии помочь организму адаптироваться к существующим неблагоприятным воздействиям.
Психические (психовегетативные, психологические) нагрузки присущи не только больным с психоневрологической патологией, но и большинству пациентов. В этом аспекте мало сказать, что дети не являются исключением. Психика детей, к сожалению, более ранима и при этом менее адаптирована к различным конфликтным ситуациям, как в семье, так и в школе. При кажущемся благополучии со стороны нервной системы, когда мама приводит на прием ребенка по поводу той или иной патологии, часто выявляются высокие психологические нагрузки, что является откровением для родителей. Ребенок часто глубоко переживает те ситуации, на которые взрослые даже могут не обратить внимания как незначительные.
Выявление вирусных, бактериальных, микотических, паразитарных отягощений с определением конкретного возбудителя позволяет оптимизировать процесс лечения и сократить его сроки, т. к. токсины различных микроорганизмов могут оказывать неблагоприятное воздействие не только на орган, в котором присутствует возбудитель, но и на другие системы. Если имеется воспалительный процесс в какой-то области, страдает организм в целом с преимущественным поражением определенных тканей, что позволяет выявить ВРТ и, соответственно, подобрать препараты, действующие прицельно.
Немаловажное значение приобретает диагностика нарушений обмена микроэлементов, витаминов. В последнее время ввиду бесконтрольного употребления населением различных БАД, витаминных комплексов и т.п. регистрируется, наряду с недостатком, избыток этих веществ в организме пациентов, что, естественно, не лучшим образом сказывается на протекании каких-либо патологических процессов.
Аллергия – проблема, которая, с изменением условий жизни, увеличением количества химических веществ, окружающих нас, ухудшением экологии, начинает выходить на одно из первых мест. Возможности ВРТ – определение конкретных аллергенов (ведь не всегда аллергические реакции протекают под видом выделений из носа, раздражения глаз и кашля, симптоматика может быть разнообразной), выявление скрытой аллергии (аллергические проявления не возникают на пустом месте, наверное, процесс должен быть запущен, дойти до какой-то критической точки и только после этого возникают клинические проявления).
А что произойдет, если измененную, «нарушенную» болезнью электромагнитную характеристику какого-нибудь органа попытаться исправить при помощи внешнего электромагнитного же воздействия? Оказывается, если эту самую характеристику исправить, то больной орган излечится. На этом основан метод биорезонансной терапии. Слабые электрические токи специальным образом подобранных параметров способны излечивать многие болезни. Аппаратура БРТ не только производит оздоровительный эффект но и позволяет приготовить соответствующее лекарство путем аналогичного электромагнитного воздействия на носитель – гомеопатическую крупку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Актуальность и обоснованность метода биорезонансной терапии Статья доктора медицинских наук, профессора Празникова Виктора Павловича
...Ещё26.01.12
Ещё во времена Гиппократа было замечено, что для правильной диагностики и эффективного лечение человеческого организма требуется комплексный медицинский подход, способный безошибочно выявить и ликвидировать конкретный "сбой", вписанный, однако, в сложную причинно-следственную связь всех органов и систем.
В середине XX века в Германии был разработан новый метод электроакупунктурной диагностики, по-новому раскрывший схему давно известных взаимосвязей между биологически активными точками и внутренними органами человека. Трудно не согласиться с тем, какое замечательное оружие для борьбы со множеством недугов было тогда предложено миру.
Теоретическое обоснование нового метода, названного методом биорезонансной терапии (БРТ), было сделано в 80-х годах на базе фундаментальной науки – квантовой физики. О
Актуальность и обоснованность метода биорезонансной терапии Статья доктора медицинских наук, профессора Празникова Виктора Павловича
26.01.12
Ещё во времена Гиппократа было замечено, что для правильной диагностики и эффективного лечение человеческого организма требуется комплексный медицинский подход, способный безошибочно выявить и ликвидировать конкретный "сбой", вписанный, однако, в сложную причинно-следственную связь всех органов и систем.
В середине XX века в Германии был разработан новый метод электроакупунктурной диагностики, по-новому раскрывший схему давно известных взаимосвязей между биологически активными точками и внутренними органами человека. Трудно не согласиться с тем, какое замечательное оружие для борьбы со множеством недугов было тогда предложено миру.
Теоретическое обоснование нового метода, названного методом биорезонансной терапии (БРТ), было сделано в 80-х годах на базе фундаментальной науки – квантовой физики. Оно рассматривало живой организм как новый квантовый уровень организации материи, что позволяло любую болезнь считать отклонением от нормы в "электромагнитном каркасе" человека, восстанавливаемым воздействием электромагнитных колебаний крайне низкой интенсивности на резонансной частоте пациента. Как показала практика, метод БРТ позволяет излечивать до 95% заболеваний, в то время как традиционная современная медицина способна сражаться до победного конца всего лишь с 30% заболеваний. 70% – переходят в хроническое состояние. Убедительность результатов подтолкнула Минздрав к рекомендации метода БРТ, что и было официально сделано в 1989 году.
Были приняты во внимание не только очевидные лечебная и диагностическая эффективность данного метода, но и дополнительные, весьма существенные его достоинства:
Во-первых, очень многие больные страдают аллергией после приёма лекарственных препаратов. Метод БРТ безмедикаментозный, к тому же после лечения исчезают имеющиеся медикаментозные и немедикаментозные аллергии.
Во-вторых, снимается опасность заражения через медицинский инструментарий. Метод БРТ бесконтактен.
В-третьих, метод БРТ может применяться не только с лечебной целью, но и как оздоровительно-профилактический.
В-четвёртых, терапевтическое воздействие БРТ перекрывает промежутки между сеансами, что позволяет обеспечивать постоянное восстановление функций поражённых органов.
Высокая терапевтическая возможность БРТ наиболее значимо проявляется при лечении так называемых неизлечимых или трудноизлечимых заболеваний, таких как болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, эпилепсия, бронхиальная астма, витилиго и др., ведь число вариантов параметров электромагнитного воздействия практически безгранично, поэтому БРТ действует на широкий диапазон заболеваний.
Эффективность БРТ хорошо иллюстрируется на примере лечения язвенной болезни. Закрытие дефекта слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки достигается в 96% случаев, кроме того, длительность лечения сокращается в 3-4 раза, а рецидивы случаются в 5-6 раз реже.
Или, скажем, болезнь витилиго – официально считающаяся неизлечимой. Страдающие ею больные уже на 2-ом – 3-ем сеансах БРТ замечают появление пигмента в ненавистных белых пятнах на коже.
...ЕщёНадо признать, что стандартные методы лечения сахарного диабета 1-го типа часто пренебрегают самой причиной возникновения этого заболевания и сводятся к пожизненным инъекциям инсулина – гормона, вырабатываемого в здоровом организме особыми бета-клетками поджелудочной железы. Поражение этих клеток, вызывающее развитие сахарного диабета 1-го типа, может быть вызвано несколькими факторами: наследственными, внешними (стресс, экология) и аутоиммунными. В последнем случае антитела, которые организм обычно "бросает" на уничтожение вирусов, не останавливаются на достижении поставленной цели и начинают атаковать свои же клетки. Вирусные инфекции могут также целенаправленно поражать непосредственно бета-клетки. Поселившись в них, вирусы не уничтожают их вовсе, но настолько видоизменяют,
Или, скажем, болезнь витилиго – официально считающаяся неизлечимой. Страдающие ею больные уже на 2-ом – 3-ем сеансах БРТ замечают появление пигмента в ненавистных белых пятнах на коже.
Надо признать, что стандартные методы лечения сахарного диабета 1-го типа часто пренебрегают самой причиной возникновения этого заболевания и сводятся к пожизненным инъекциям инсулина – гормона, вырабатываемого в здоровом организме особыми бета-клетками поджелудочной железы. Поражение этих клеток, вызывающее развитие сахарного диабета 1-го типа, может быть вызвано несколькими факторами: наследственными, внешними (стресс, экология) и аутоиммунными. В последнем случае антитела, которые организм обычно "бросает" на уничтожение вирусов, не останавливаются на достижении поставленной цели и начинают атаковать свои же клетки. Вирусные инфекции могут также целенаправленно поражать непосредственно бета-клетки. Поселившись в них, вирусы не уничтожают их вовсе, но настолько видоизменяют, что сбитая с толку иммунная система, приступает к планомерному уничтожению своих же бета-клеток.
Так выглядит цитомегаловирус, который
может быть причиной сахарного диабета
Довольно часто сахарный диабет 1-го типа развивается под воздействием следующих инфекций: вирус Коксаки В, вирус эпидемического паротита (свинка), вирус ветряной оспы (ветрянка), вирус краснухи, вирус кори, цитомегаловирус (ЦМВ). Таким образом, очевидна весьма значительная провоцирующая роль вирусов в развитии инсулинозависимого сахарного диабета. В этой связи лечение сахарного диабета 1-го типа методом биорезонансной терапии представляется более чем уместным, что подтверждается впечатляющими практическим результатами. Дело в том, что все живые клетки (вирусы, микробы, клетки растений, животных и человека) генерируют строго индивидуальные волны миллиметрового диапазона. Любые изменения, произошедшие в клетке человеческого организма (например, под действием вируса), сказываются на её частотных характеристиках. Однако, зная нормальную частоту колебаний клеточной мембраны и воздействуя соответствующими миллиметровыми волнами, можно "настроить" клетки на нужный частотный режим. Такая комплексная коррекция нормализует иммунный статус в целом и побуждает организм отыскивать имеющиеся резервы для борьбы с недугом. Обнаруживая же частоту вируса, компьютер усиливает этот сигнал и отправляет обратно, блокируя этим жизненную частоту опасной инфекции, т.е уничтожая её. При этом энергетика здоровых клеток в миллионы раз превышает энергетику патологических, поэтому резонансное излучение для них несущественно. Итак, повышая иммунитет, биорезонансная терапия характеризуется ещё и ярко выраженной антивирусной направленностью. Поэтому комплексный подход в борьбе с сахарным диабетом 1-го типа, предполагающий наряду с проведением традиционной инсулинозаместительной терапии и блокировку самой причины болезни щадящими и действенными методами биорезонансной терапии обеспечивает прекрасный результат лечения.
Во всём мире микроволновая резонансная терапия продолжает своё развитие, руководствуясь основополагающим принципом: лечить не болезнь, а больного.
Еще со времен Гиппократа люди знали – главное в лечении – это точная диагностика. Уверен в диагнозе, уже легче назначить правильное лечение. Но как быть, когда известен диагноз, а традиционные методы лечения не помогают, или усугубляют ситуацию? Опыт показывает, что антибиотики не уничтожаю паразитов, которые в 95 % случаев и являются причинами трудноизлечимых заболеваний.
...ЕщёВ середине прошлого столетия в Германии был разработан новый метод диагностики — электроакупунктура. Это ранняя диагностика нарушений функций различных органов. Ученые исходили из того, что болезненные процессы, происходящие в клетках, изменяют энергетический баланс в них, и если воздействовать на них в определенных точках, то клетки можно стимулировать, и они восстановят свой здоровый баланс. Метод был основан не кое-как, а на базе квантовой физики, сейчас его называют биорезонансной терапией (БРТ). Какова его эффективность?
Скажу, что традиционная терапия побеждает лишь 30 % недугов (причем
Еще со времен Гиппократа люди знали – главное в лечении – это точная диагностика. Уверен в диагнозе, уже легче назначить правильное лечение. Но как быть, когда известен диагноз, а традиционные методы лечения не помогают, или усугубляют ситуацию? Опыт показывает, что антибиотики не уничтожаю паразитов, которые в 95 % случаев и являются причинами трудноизлечимых заболеваний.
В середине прошлого столетия в Германии был разработан новый метод диагностики — электроакупунктура. Это ранняя диагностика нарушений функций различных органов. Ученые исходили из того, что болезненные процессы, происходящие в клетках, изменяют энергетический баланс в них, и если воздействовать на них в определенных точках, то клетки можно стимулировать, и они восстановят свой здоровый баланс. Метод был основан не кое-как, а на базе квантовой физики, сейчас его называют биорезонансной терапией (БРТ). Какова его эффективность?
Скажу, что традиционная терапия побеждает лишь 30 % недугов (причем остальные переходят в хронические), метод БРТ позволяет излечить 85- 95 % заболеваний. В 1989 г. Министерство здравоохранения Украины рекомендовало этот метод к использованию в лечебных учреждениях. С тех пор прошло немало лет и сегодня мы получили возможность лечиться данным методом круглосуточно! Если раньше надо было приходить в кабинет физиотерапии и по нескольку часов проводить там время, то сейчас можно купить лечебные приборы и носить их всегда с собой, а в поездках это вообще незаменимый спутник.