Я вас приветствую и хочу сегодня дать вам очень полезную информацию о том, как сориентироваться в тех проблемах, с которые к вам могут обратиться больные люди,не всегда обследованные, но давно болеющие. Чтобы понять что с ними, можно провести диагностику по лицу, это конечно, не заменяет похода к врачу, но все-таки…
Внешний вид человека может рассказать опытному клиницисту практически все — от физического до психического здоровья.
Вот 25 безусловных, подтвержденных врачебной практикой проявлений разных болезней на лице:
Много поперечных морщин на лбу (лоб гармошкой), манера поднимать как бы удивленно брови — характерна для людей, склонных к алкоголизму.
«Горькая» складка между бровей (особенно в сочетании с крепко сжатыми губами) говорит о том, что человек длительно страдает от какого-то хронического болевого синдрома.
Блестящие глаза слегка навыкате, которые привлекают и сводят с ума, — признак заболеваний щитовидной железы.
Желтизна склер глаз говорит о больной печени.
Длинные, загнутые, красивейшие, пушистые ресницы — примета легочного больного или человека, склонного к легочным патологиям и астме.
Мешки, темные круги под глазами — больные почки или мочевой пузырь.
Усиленное выпадение волос — симптом серьезного снижения иммунитета после или на фоне тяжелой болезни.
Амимичное, маскообразное лицо, мимика не соответствует происходящим событиям — симптом тяжелого психического заболевания, особенно шизофрении.
Морщинистое лицо даже у молодого человека — эндокринные расстройства.
Красные прожилки в склерах — сигнал нервного истощения, хронической усталости.
Упругая кожа лица — признак здоровья. А дряблость говорит о преждевременном старении кожи. Это случается при болезнях обмена веществ и желудочно-кишечного тракта.
Общая одутловатость лица — больное сердце.
Землистый цвет лица, «опущенное» лицо — признак развития опухолевого заболевания.
Капиллярная сеточка на щеках — сигнал повышенного давления и склонности к инсульту — апоплексический тип.
Светлая пятнистая пигментация на лице у женщины — признак беременности.
Появление желтовато-коричневатых пигментных пятен на лице говорит о почечной патологии.
Розовые, красные щеки и при этом синеватые губы — митральный порок сердца.
Синеватая бледность лица — симптом анемии или легочной патологии. Восковая бледность — признак туберкулеза.
Кокетливо приоткрытый рот — признак аденоидов, гайморита.
Опущенные углы рта и глаз — внешнее проявление депрессии.
Нижняя губа западает, объем верхней губы становится больше — признак онкологии.
Сухие губы с заедами в уголках сигналят о гастрите или язве желудка.
Ломкие волосы — обменная недостаточность, авитаминоз.
Жирные, паклей висящие волосы — признак эндокринных проблем, заболеваний желудка и кишечника.
Характерные бурые пятна — «медвежья» шкура — в радужке — признак предрасположенности к онкологии.
Область лба представляет проекционную зону кишечника, причем нижняя его часть относится к тонкому, а верхняя — к толстому кишечнику. Справа и слева верхней части лба соответственно находятся восходящая и нисходящая его части .
Область начала роста волос на лбу — проекция мочевого пузыря. Нижняя часть подбородка с участком по направлению к шее так же соответствует этой проекции.
Зона желчного пузыря располагается на висках. При нарушениях в его работе наблюдается по явление прыщей и покраснений, часто сопровождающееся возникновением головной боли височной локализации. Дополнительно можно сказать, что в некоторых случаях отмечается возникновение желтизны лица.
Пожелтение склер глаз также сопровождает острые, а иногда и хронические нарушения функции желчного пузыря.
Область между бровями над переносицей проявляется при отклонениях в работе печени. При хронических заболеваниях печени можно наблюдать возникновение нарушений функции челюстных суставов. На начальном этапе заболевания это проявляется болезненностью при пальпаторном обследовании, причем левый челюстной сустав соответствует левой доле печени, а правый — правой доле. Иногда нарушения печеночного характера дополнительно выражаются покраснением склеры глаз, снижением остроты зрения.
Сердечные нарушения иногда проявляются в области кончика носа и указывают на имеющиеся аритмии.
Болезненность бровей при пальпации дополнительно указывает на расстройство сердца.
Переносица указывает на отклонения в работе поджелудочной железы и желудка.
Щеки могут информировать о возможно имеющихся нарушениях в легких. При этом соблюдается сторонность органов, то есть правая щека — правое легкое и т. д. При органических нарушениях в легких иногда наблюдается появление сосудистого рисунка или стойкой красноты. Форма легкого повторяется формой выступающей части щеки, причем верх щеки — верхушка легкого, а низ — нижняя часть. Крылья носа также относятся к проекционным зонам дыхательных путей, а именно к бронхам: при бронхитах можно наблюдать их покраснение, появление прыщей, крупных пор.
Ротовая полость вместе с губами отражает состояние желудка. Появление в углах рта трещин указывает на нарушение в его пилорическом отделе. Трещины или другие какие-нибудь проявления на слизистой поверхности (даже в форме герпеса) относятся к нарушениям состояний большой или малой кривизны желудка, причем верхняя губа — малая, нижняя — большая кривизна желудка.
Участки глазных областей, если они как-то выражены (отечность, покраснения, присутствие потемнений и т. д.), относятся к почечным отклонениям. Если имеет место присутствие папиллом, то имеются застойные явления, кисты или предрасположенность к этому. Появление жировых бляшек в области глаз указывает на присутствие застойных явлений в почечных областях с образованием камней, песка.
Мочеточники проецируются по носогубной складке, имеют свое начало около слезного канала и заканчиваются в районе проекционной зоны мочевого пузыря.
Подбородок отражает состояние половой системы. У женщин появление в этой зоне прыщей указывает на нарушения в придатках и яичниках, причем здесь имеется стороннее соответствие, у мужчин — свидетельствует о простатите.
Искривления носа нетравматического происхождения показывает генетическую похожесть на одного из родителей. Если искривление вправо — на мать, влево — на отца. Если нос прямой, то похожесть средняя между отцом и матерью.
Если ширина области крыльев носа соответствует ширине рта, это может свидетельствовать о здоровой наследственности.
Глаза отражают как психические, так и физические отклонения. Слезоточивость при выходе из теплого помещения указывает на дефицит калия в организме. Частое беспричинное появление слез на глазах указывает на глубокий невроз, патологию селезенки.
Цвет конъюнктивы говорит о кислотно-щелочном равновесии (о водородном показателе крови Ph). Сдвиг выше или ниже 7,4 будет указывать на нарушение в обмене веществ.
Сильно увеличенные зрачки — нарушение в парасимпатическом отделе вегетативной нервной системы. Расширенные зрачки свидетельствуют о страхе, нервозности, беспокойстве. Узкие зрачки указывают на здоровое физическое и психическое состояние, отражают выносливость, энергичность, настойчивость, терпение и хорошую сопротивляемость организма. У человека старше 60 лет небольшая величина зрачков указывает на долгожительство и хорошую координированность работы его главных органов и желез внутренней секреции.
Разновеликость зрачков после сотрясения мозга, а также невозможность следить взглядом за движущимся перед лицом предметом — показатель сохранения остаточных следов травмы.
Разновеликость открытия глаз с присутствием белой полосы под одним или обоими глазами, повышенная белизна лба с холодной испариной указывают на наличие сильного стресса, способного нарушить работу внутренних органов. Такие состояния дополняются появлением излишней потливости рук, ног, паховых областей и подмышек.
Если имеется белая полоса склеры под или над радужкой глаза, то это запредельное стрессовое состояние. Такой человек не способен контролировать свои эмоции и действия.
Болезненность в нижней части шеи ближе к гортани при пальпаторном исследовании, припухлость слева или справа от яремной впадины, присутствие папиллом указывает на нарушения со стороны щитовидной железы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Диагностика по цвету кожи
...ЕщёЯ рада новой встрече с вами и сегодня мы закончим изучать нашу кожу, как объект который может рассказать о проблемах здоровья
ПО СОСТОЯНИЮ кожи можно довольно точно судить о нарушениях функций внутренних органов и желез.
Так, бледность лица обычно свидетельствует о пониженном давлении, анемии, периферийных нарушениях кровообращения, почечной недостаточности. Чрезвычайная бледность лица указывает на не вполне здоровые легкие и тяжелые нарушения пищеварения.
Желтоватый оттенок кожи лица говорит о нарушениях функций печени или желчного пузыря, а красный цвет — о повышенном давлении, предрасположенности к сильному сердцебиению, апоплексии.
Периодическое покраснение лица может быть вызвано приливом крови, обусловленным климаксом, а также злокачественным образованием в тонкой кишке или опухолью мозгового вещества надпочечника.
Чересчур шелковистая кожа — признак предрасположенности к ревматизму, подагре, заболеваниям почек и мочевого п
Диагностика по цвету кожи
Я рада новой встрече с вами и сегодня мы закончим изучать нашу кожу, как объект который может рассказать о проблемах здоровья
ПО СОСТОЯНИЮ кожи можно довольно точно судить о нарушениях функций внутренних органов и желез.
Так, бледность лица обычно свидетельствует о пониженном давлении, анемии, периферийных нарушениях кровообращения, почечной недостаточности. Чрезвычайная бледность лица указывает на не вполне здоровые легкие и тяжелые нарушения пищеварения.
Желтоватый оттенок кожи лица говорит о нарушениях функций печени или желчного пузыря, а красный цвет — о повышенном давлении, предрасположенности к сильному сердцебиению, апоплексии.
Периодическое покраснение лица может быть вызвано приливом крови, обусловленным климаксом, а также злокачественным образованием в тонкой кишке или опухолью мозгового вещества надпочечника.
Чересчур шелковистая кожа — признак предрасположенности к ревматизму, подагре, заболеваниям почек и мочевого пузыря.
Сухая, шероховатая кожа указывает на предрасположенность к горячке и кожным болезням.
Холодная и влажная кожа — сигнал о предрасположенности к заболеваниям печени.
Сморщенная кожа лица в молодом и среднем возрасте говорит о заболевании поджелудочной железы.
Если кожа лица имеет бронзовую окраску, то это признак поражения надпочечников.
Внезапное пожелтение кожи лица — сигнал о нарушении функций селезенки.
Зеленоватый цвет лица может появляться при раке.
Если щеки имеют сине-красную окраску, то можно говорить о сердечной недостаточности.
Бледность кожи лба — признак пониженного давления. Общая бледность, сопровождающаяся потом на лбу, указывает на прободение язвы желудка или на аппендицит.
При чрезмерном поступлении протеина в организм и потреблении жареного могут появиться родимые, так называемые печеночные пятна. Длительные нарушения пищеварения приводят к появлению прыщей на коже.
Паутинка кровеносных сосудов на коже, как и коричневые пятна у корней волос, — признак повышенной нагрузки на печень. Белые пятна на коже говорят о нарушениях обмена веществ.
Расширение сосудов на коже около рта указывает на гастрит, гастроколит.
Ну вот, теперь вы вооружены знаниями, а это уже пол -дела, остальное за приборами, уж они-то обязательно справятся.
Симптомы нездоровья также отражаются на состоянии наших глаз. Значение имеет все — состояние век, ресниц, склеры, радужной оболочки. Вот некоторые из них.
...ЕщёНижние веки полные и припухлые указывают на нарушения в работе почек.
Нависающее верхнее веко или частое мигание — на хроническую тревогу и депрессию.
Блестящие и чувствительные к свету глаза бывают у близоруких людей.
Глаза навыкате говорят о проблемах с щитовидной железой.
Если конъюнктива глаз бледная, это указывает на анемию, если желтая — на болезни печени.
Маленькая радужная оболочка указывает на слабость суставов.
Белый круг вокруг радужки говорит о избытке солей в организме, если это кольцо выдается сильно — хрупкость и перерождение суставов, артриты.
Коричневато-темные точки на радужной оболочке указывают на то, что кишечник плохо усваивает железо.
Если отмечается воспаление слизистой оболочки, окружающей глаз, сопровождающееся зудом, гнойными выделениями и небольшим отёком и покраснение
Симптомы нездоровья также отражаются на состоянии наших глаз. Значение имеет все — состояние век, ресниц, склеры, радужной оболочки. Вот некоторые из них.
Нижние веки полные и припухлые указывают на нарушения в работе почек.
Нависающее верхнее веко или частое мигание — на хроническую тревогу и депрессию.
Блестящие и чувствительные к свету глаза бывают у близоруких людей.
Глаза навыкате говорят о проблемах с щитовидной железой.
Если конъюнктива глаз бледная, это указывает на анемию, если желтая — на болезни печени.
Маленькая радужная оболочка указывает на слабость суставов.
Белый круг вокруг радужки говорит о избытке солей в организме, если это кольцо выдается сильно — хрупкость и перерождение суставов, артриты.
Коричневато-темные точки на радужной оболочке указывают на то, что кишечник плохо усваивает железо.
Если отмечается воспаление слизистой оболочки, окружающей глаз, сопровождающееся зудом, гнойными выделениями и небольшим отёком и покраснением век, то это говорит, скорее всего, о местной инфекции слизистых (конъюнктивите).
Если на белках глаз выступают ярко окрашенных сосуды, глаза блестят и усиливается слезотечение, то ещё до появления насморка и повышения температуры можно подозревать воспалительное заболевание носоглотки, а не обязательно считать, что это начало конъюнктивита.
Набухшие кровеносные сосуды и кровоизлияния в склеры глазных яблок часто указывают на повышение артериального или внутричерепного давления.
Если зрачок сужен с какой-либо стороны, то это указывает на изменение внутричерепного кровообращения с той же стороны.
Если под глазами появились «мешки», то это признак нарушений работы сердца.
Если вокруг глаз появились «тени», беспокойство должно вызывать состояние кровоснабжения головного мозга.
Давайте же посмотрим друг к другу в глаза и отметим слабые места в организме,проанализируем их и начнем лечить нашим прибором Дета-Ритм,благо что в нем есть программы по всем этим проблемам.
По восточной медицине за каждый орган чувств несет ответственность тот или иной орган,так вот за наши с вами глазки отвечает печень и ее,труженицу,надо в первую очередь и полечить,включив программу-глубокая очистка,не забудьте также об очищении почек,о регуляции желудочно-кишечного тракта,кровообращении и конечно же об антистрессовой программе,почистив свой организм,мы конечно же увидим результат и на глазах.Здоровья вам!