Вы не задумывались, как на глазах обретают смысл слова, казавшиеся «ниочёмными»? Дескать, ну что за «многополярный мир», зачем кидаться теоретизмами, не имеющими внятного смысла? И какое-такое «импортозамещение»?..
А потом вдруг оказывается, что т. н. «изоляция России» (именно в кавычках) прекрасно соотносится с такими понятиями, как «многополярность» и «новая архитектура мироустройства».
Пишет Альберт Лекс
Более того, совсем НЕ риторическим становится вопрос, который ещё пару лет назад показался бы полемическим приёмчиком и не более, а вот теперь это очень серьёзно и актуально: так Россию ли изолировала «большая семёрка» и Европа, или наоборот — сама изолировалась от России?
Потому что это же не словесные красивости, предназначенные для витийствования и теоретизаций. Мир настолько стремительно несётся к изменениям, что… Я вот уже не раз ловил себя на мысли: даже нельзя сказать, что сегодня становится реальностью то, что вчера казалось невозможным — о нет! Всё ещё хуже: что вчера казалось невозможным, то сегодня уже… устарело! Реальностью оно стало где-то в полночь, пока ты спал, побыло реальностью до рассвета, а в момент обсуждения уже успело устареть так же, как и то, что казалось недавно невозможным.
Даже самые прогрессивные и дальновидные люди не успевают! То, о чём они говорили вчера, случается слишком быстро, а потом настаёт то, чего даже они не предвидели!
А ведь есть ещё куча дебилов, которые вообще застряли мозгами где-то в середине ХХ века, всё камлают на глобализацию, триллиарды «экономики» США, состоящей из нулей и единичек, хоронят «Рашеньку-всё»… А мы ведь даже не заметили, как давно золото снова стало дороже платины. Казалось бы, не так давно это было, и казалось, что это аксиома, что это навсегда, что есть «иерархия». Даже вписали эту «иерархию» в кучу названий, где «платиновая» какая-нибудь лига рангом выше «золотой». А оказалось, что это была недолгая флуктуация в историческом разрезе: побыло, прошло, вряд через пару десятилетий кто-то помнить будет, что оно так было.
Азия реально становится мировым центром. Не Китай, а именно Азия. И это перестаёт быть рассуждениями из области «вот увидите, всё так и случится», нет! Это оформляется у нас на глазах в самом практическом виде. Более того, пройдёт лет 5, и нам уже будет казаться: а что такого-то? Ну да, Азия — один из мировых центров. А как, дескать, иначе-то? Экономика, население, технологии — всё логично. А ведь тому 5 лет назад многие либерально-западнические умники на смех поднимали за подобные прогнозы!
А сегодня они же, переобувшись в воздухе, уже пеняют Путину (!), что он-де недостаточно активно подкладывается под нового мирового лидера, плохо лижет, пускай он вообще отойдёт, либералы покажут, как лизать и служить надо — уж в этом они профессионалы редкостные. Да, пока так говорят не все из них, а лишь некоторые, но недавно никто из них и близко подобного не говорил, а вскоре они так запоют все: им же всё равно, кому служить и чью задницу лизать, лишь бы хозяин платил и был «статусным», а Китай быстро становится статусным, для либералов уже не стыдно ему служить.
Ну и — возвращаясь к началу — где же «изоляция»? Помните, ещё недавно были крики: вот, мол, кому нужны эти смешные форматы: БРИКС, ШОС, АСЕАН, «двадцатка», а вот есть «фешенебельные», освящённые западническим эльфизмом G7, ЕС и СЕ, всякие там ПАСЕ и прочие «институты»…
Видео: Хроника изоляции России: кто кого изолировал?
Комментарии 5