⠀
📍Петербург Набокова
Владимир Набоков жил в Петербурге до революции. Его дом находился на Большой Морской улице. Жизнь в доме и прогулки по Адмиралтейскому району писатель подробно описал в автобиографическом романе «Другие берега» и многочисленных стихотворениях.
⠀
📍Патриаршие пруды Булгакова
«Мастер и Маргарита» — самый «московский» роман писателя, где действие практически целиком сосредоточено в столице. Многие события разворачиваются в районе Патриарших прудов, неподалеку от дома на Большой Садовой улице, где жил писатель.
⠀
📍Переделкино Пастернака
В 1930-е годы по инициативе Максима Горького в поселке Переделкино, появился «Городок писателей». Борис Пастернак заканчивал здесь знаменитый роман «Доктор Живаго» и цикл стихотворений «Переделкино», делал переводы Шекспира и Гете.
⠀
📍Бородинское поле Толстого
Здесь наполеоновская армия впервые встретила достойный отпор от русских офицеров и солдат. Ход великого сражения детально описан в романе Льва Толстого «Война и мир».
⠀
📍Тамань Лермонтова
Небольшое село послужило прообразом Тамани, описанной Михаилом Лермонтовым в романе «Герой нашего времени». По дороге в ссылку на Кавказ, писатель арендовал здесь избушку у моря. Сегодня здесь воссоздан облик казачьего подворья с хатами, колодцем и лодками.
⠀
📍Бахчисарайский фонтан Пушкина
Фонтан из поэмы Пушкина можно увидеть на территории Бахчисарайского дворца в Крыму. Предание гласит, что в XVIII веке крымский хан Кырым-Гирей велел установить «фонтан слез» в память о любимой наложнице Диляре-бикеч.
⠀
Чем заняться в каждом из этих мест, читайте в нашем материале ok.me/WxO11 Фото: Ula Ulachka, umcher, Lyudmila Shabanova, Alex Erofeenkov
⠀
#RT_кудапоехать
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2