Предлагаем подборку из пяти гастрономических сувениров региона☺
⠀
🔹Смоленские Конфекты
Конфекты или «сухое варенье» — это фрукты, выдержанные в сиропе и высушенные. Они сохраняют все полезные свойства и содержат меньше сахара, чем обычное варенье. Цена: от 250 рублей.
⠀
🔹Вяземский пряник
Первое письменное упоминание об этом лакомстве датировано 1646 годом. Пряники делают вручную по старинному рецепту, рисунок наносят резными дощечками из липы. У лакомства выраженный медовый вкус, в составе также орехи, цукаты или повидло. Цена: от 170 рублей.
⠀
🔹Смоква
Смоква — это мармелад, похожий на пастилу, высушенный в печи и скрученный в трубочки. Смокву делают из фруктов и ягод без добавления сахара, консервантов и ароматизаторов. Цена: от 70 рублей.
⠀
🔹Гнездовский медовый хлеб
В музее-заповеднике «Гнездово» воссоздали древнерусский рецепт медового хлеба — так на Руси называли первые пряники. Вы можете не только попробовать блюдо, но и научиться его готовить. На мастер-классе вы узнаете, как замешивать пряничное тесто и лепить печатные пряники. После кулинарного урока вас ждет угощение: травяной чай с горячим медовым пряником. Цена пряника: 250 рублей. Мастер-класс для группы от 15 человек: 500 рублей с человека.
⠀
🔹Демидовский зефир
Демидовский хлебокомбинат сохраняет советские традиции приготовления зефира. Его делают из фруктово-ягодного пюре, содержащего пектин. Это вещество полезно для пищеварения. Цена: 170 рублей.
⠀
Эти и другие вкусные сувениры ждут вас в туристско-информационном центре «Смоленский терем» в Лопатинском саду возле Колеса обозрения, а также в сувенирных лавках города.
Фото: Fokin Nikolay, welcomesmolensk, viazemskiiprianik
⠀
#RT_Смоленскаяобласть #Смоленскаяобласть
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4