Переходим непосредственно к малому лю жень. Сначала расскажу о классическом его применении. Позже – о современном и более гибком способе.
В мире ничего не происходит случайно...
Также происходит и с нашей планетой. За год она совершает круговое движение относительно Солнца. Вокруг нее самой за месяц делает оборот Луна. И сама она вращается вокруг своей оси за сутки. Эти три основных цикла, согласно традиции, используются в сяо лю жень и еще в некоторых других методах. То есть, традиционно, лю жень для отчета времени обращается к лунно-солнечному календарю, поскольку в нем представлены все три цикла – солнечный, лунный и земной. Солнечный цикл дает первое число – номер месяца, начиная с начала года. Это число показывает положение Земли относительно Солнца. Второе число – какой по счету лунный день текущего месяца. Оно говорит о положении Луны относительно Земли. И третье число дает текущий час. Оно показывает свойство текущей энергии в конкретно взятый момент – насколько велико на Землю космическое влияние и в какой оно стадии.
Другими словами, чтобы увидеть свойство текущего времени, нужно взять описанные три числа – число месяца идущего года, номер лунного дня и текущий час...
В китайской традиции первый час начинается с 23 часов одних суток и заканчивается 1-м ночи следующего дня. Китайский календарь рассматривает не 24, как у нас, часа, а 12, каждый из которых длится 120 минут. Следовательно, 10:31 соответствует 6-му часу (с 9 до 11).
Теперь нам нужно спроецировать эти числа на упрощенный природный цикл, представленный в виде шести подушечек трех пальцев левой руки. На каждом пальце по три подушечки – с краю, посредине и возле основания. Центральная подушка не рассматривается, а берутся только крайняя и та, что у основания. Используются три пальца – указательный, средний и безымянный. Большой палец играет роль указательной стрелки. Он отсчитывает числа на малом природном цикле (есть большой цикл из 4х пальцев), начиная с подушки возле основания указательного пальца (символизирует начало года) и, делая круг по часовой стрелке особым образом, находим фаланги, на которых заканчиваются наши числа. Каждая подушка на пальце тоже представляет определенные свойства времени, энергии, пространства и материи. Наши числа, в итоге, указали на фалангу у основания безымянного пальца (говорил же, что отсчет идет особым образом). Как отсчитывать я расскажу в следующий раз.
Рассматривая что получилось, можно узнать детали того, как и что конкретно происходило на разных уровнях. Также найденные числа можно рассмотреть и в сяо чен ту , что еще глубже и шире раскрывает перед нами картину происходящего, попутно описывая множество направлений, в которых формируются событийные потоки. Так казалось бы, простая и коротенькая по времени применения методика, позволяет сделать глубокие расчеты, и показывает каким образом, где и когда различные энергетические потоки будут реализовываться в виде каких-то конкретных событий.
О
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев