Все плюсы и минусы данного продукта.
• Какие яйца полезнее? Сырые или термически обработанные?
– Сырые яйца высокоценный продукт, и они обладают некими преимуществами, перед термически обработанными. Однако, нужно помнить несколько нюансов, прежде чем выбирать варёный или сырой продукт.
√ сырой белок яйца усваивается на 50%, а варёный на 90;
√ сырой желток имеет очень ценную пищевую ценность, но опасен заражением бактериальных инфекций, в том числе сальмонеллой.
Исходя из этого, можно сказать, что варёный продукт, безопаснее и легче усваивается организмом.
• Пить сырые яйца для улучшения голоса – это миф?
– Сырое яйцо увлажняет слизистую горла, убирает першение и кашель, поэтому их употребляют в сыром виде певцы и ораторы. Но сырые яйца никак не влияют на улучшение голоса, это миф.
• Какие яйца подходят для употребления в сыром виде: куриные, перепелиные, домашние или из магазина.
– В сыром виде полезно употреблять только домашние, свежие, куриные и перепелиные яйца, при условии, что птица была здорова и у яйца не нарушена целостность скорлупы.
Магазинные яйца не рекомендованы к употреблению в сыром виде.
• Сколько сырых яиц можно употребить без вреда для здоровья? Чем чреват «передоз»?
– Не более 2 яиц, так как сырые яйца очень долго расщепляются и перегружают ЖКТ (желудочно-кишечный тракт).
• Как правильно их употреблять, чтобы не навредить здоровью? Надо ли мыть, пить натощак, после еды и так далее?
– Употребляют в сыром виде, только свежее яйцо со сроком годности не более недели, с целостной скорлупой, предварительно вымытое и просушенное. Пить за пол часа до еды натощак, желательно взбитое.
• Есть ли противопоказания для употребления сырых яиц или отдельно сырого белка, желтка? Кому их нельзя?
– Противопоказаны яйца аллергикам. Сырые яйца противопоказаны детям. А также людям страдающим заболеваниями ЖКТ, особенно кто имеет проблемы с печенью.
Не стоит отказываться от яиц тем, кто страдает атеросклерозом сосудов. Бытует мнение, что яйца содержат холестерин и тем самым весьма опасны. Но стоит помнить, холестерин в продуктах не имеет ничего общего с холестерином в крови.
• Чем же опасны сырые яйца?
– Риск получить пищевое отравление (при не свежем продукте)
– Плохо усваиваются и могут привести к нарушению пищевого обмена.
– Вызывают обострение хронических заболеваний ЖКТ.
Не стоит рисковать своим здоровьем, полезный продукт так же может нанести вред, в исключительных ситуациях. Поэтому важно контролировать качество потребляемой продукции, ну и конечно же, все должно быть в меру.
#нутрициология #питание #правильноепитание #зож #здоровье #диета #диетолог #продукты #советы #пп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев