🐿️
Задумывались ли вы, сколько на самом деле хранятся продукты или беспрекословно верите в цифры на упаковке?
А верить ли в то, что пишут нам производители и продавцы на рынке?
Пока вы выбираете тему следующего поста, я вам расскажу интересненькое, а вы мне потом напишите, что для вас оказалось новостью, а чего вы и так знали.😉
✅Выбор безопасных пищевых продуктов:
🔸Всегда покупайте пастеризованное, а не сырое молоко. Если купили сырое, обязательно прокипятить.
🔸Опасно покупать молочные и мясные продукты у частных торговцев. Заявлено, как экологически чистое, но проверить вы это не сможете.
🔸Продукты, которые употребляются сырыми (овощи, фрукты, зелень), требуют тщательного мытья. Ну это и так понятно, научили ещё в школе.💁♀️
✅Тщательно приготавливайте пищу
🔹Многие сырые продукты, главным образом, птица, мясо и сырое молоко, часто обсеменены патогенными микроорганизмами
🔹В процессе варки (жарки) бактерии уничтожаются, но помните, что температура во всех частях пищевого продукта должна достигнуть 70 ° С
🔹Если мясо цыпленка, к примеру, всё ещё сырое у кости, то необходимо его доготовить, даже несмотря на то, что золотистая корочка уже имеется. Ешьте пищу, пока горячо.
🔹Когда приготовленная пища охлаждается до комнатной температуры, микробы в ней начинают размножаться.
🔹Чем дольше она остается в таком состоянии, тем больше риск получить пищевое отравление.
🔹Чтобы себя обезопасить, ешьте пищу сразу после приготовления.
✅Тщательно храните пищевые продукты.
🔹Если вы приготовили пищу в избыточном количестве и хотите после употребления сохранить оставшуюся ее часть, имейте в виду, что она должна храниться либо горячей (около или выше 60 ° С), либо холодной (около или ниже 10 ° С). Это исключительно важное правило, особенно если вы намерены хранить пищу более 4-5 часов.
🔹Пищу для детей лучше вообще не подвергать хранению. Общая ошибка, приводящая к пищевым отравлениям - хранение в холодильнике большого количества теплой пищи.
🔹Эта пища в перегруженном холодильнике не может быстро полностью остыть. Когда в середине пищевого продукта слишком долго сохраняется тепло (температура свыше 10 ° С), микробы выживают и быстро размножаются до опасного для здоровья человека уровня. А в холодильнике, уже другие меры хранения.
Листайте слайды, собрала для вас информацию, соответствующую рекомендациям ВОЗ по предотвращению ПТИ (Пищевые токсикоинфекции). А это острые инфекционные заболевания, вызываемые условно-патогенными бактериями, продуцирующими
экзотоксины.
#диетология #нутрициология #зож #еда #хранениееды
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев