А я использую в качестве закваски 2 ст л магазинной сметаны.. На пол литра молока .Не знаю... Появляются ли там полезные бифидобактерии .....Но вкусненько .
Я делаю с йогуртом,Молоко не кипячу,но довожу до кипения. Получается вкусно. Новинка,Белорусия Пробовала из Греческого ,просто кислое молоко. Но взбиваю в блендере с бананом,вкусно получается
делала с Наринэ. возни много. купила 1 баночку йогут Греческий натуральный и из него сделала йогурт, затем не допиваем йогурт и в него добавляю молоко. за ночь к утру готов. вкусный, густой.
Кипячу молоко,желательно домашнее,дооолго томлю,затем в 0,5 банку как остынет,чуть тёплой станет,добавляю 1 столовую ложку 20% сметаны,Вкуснотеево' заку тываю и оставляю на долгое время-самое главное,чтоб не перекисло,убрать в холодильник-не перемешиваем до следующего дня.Вкуснооо!
Зато чётко и всё понятно!))) как в анекдоте: - Девушка, у вас вот тут ниточка. - На жопе что ль? - Что вы говорите? Нет такого слова! - Ну вот, слова нет, а жопа есть...
Тоже делаем так. Кефир купили в бутылке, выпили, а тем что осталось заквасили. На удивление, закваска оказалась ëгуртовой, тянется и густая, ложкой кефир этот едим. Купила еще молока, сразу два литра по литровым баночкам заквасили, один литр за день съели. 200 грамовую баночку отдельно заквасила, специально для закваски, чтоб непотерять, люблю такую.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 25
Очень понравилась. Получается вкуснейший молочный продукт
как в анекдоте:
- Девушка, у вас вот тут ниточка.
- На жопе что ль?
- Что вы говорите? Нет такого слова!
- Ну вот, слова нет, а жопа есть...