Домашний йогурт: ваш идеальный завтрак всего за 3 простых шага!
Натурально, вкусно и полезнее магазинногоУстали от йогуртов с консервантами и странным послевкусием? Предлагаем освоить волшебный рецепт домашнего йогурта – нежного, густого и абсолютно натурального. С ним вы точно будете знать, что едите!
Что вам понадобится:
1 литр молока (от 2,5% жирности)

2 ст.л. закваски (аптечная или магазинный йогурт без добавок)

Кастрюля с толстым дном

Термометр для продуктов (можно без него)

Укутывающее полотенце/йогуртница/мультиварка
Пошаговый рецепт
Подготовка молока
Нагрейте молоко до 85-90°C (появится пена по краям)
Остудите до 40-45°C (палец терпит 7-8 секунд)

Добавление закваски
В тёплое молоко добавьте закваску/йогурт
Тщательно размешайте до однородности

Сквашивание
Перелейте смесь в банку/йогуртницу
Укутайте в плед на 6-10 часов (чем дольше – тем кислее)
Готовый йогурт охладите 2-3 часа в холодильнике

Секреты идеальной текстуры
Для густоты добавьте 2 ст.л. сухого молока
Если перегрели молоко – остудите в миске с холодной водой
Храните не более 5 дней в стеклянной таре
Варианты вкусов:• Фруктовый: свежие ягоды + мёд
• Пряный: корица + ваниль
• Пикантный: зелень + чеснок
• Детский: банан + печенье
Почему не получилось?➜ Молоко слишком горячее – бактерии погибли➜ Недостаточно тепло при сквашивании➜ Просроченная закваска
5 причин готовить домаЭкономия до 300% по сравнению с магазинным
Полный контроль состава
Нежная текстура по вашему вкусу
Возможность экспериментировать
Гарантия свежести
Ваш опыт важен!Какой способ сквашивания используете вы? Делитесь своими любимыми добавками и лайфстайл-советами в комментариях!
Комментарии 1