Хрустящие яблочные дольки: Идеальная сушка в духовке
Простой способ сохранить летний вкус и витамины на всю зиму! Сочные яблоки из сада могут радовать вас круглый год! Показываем, как правильно сушить их в духовке, чтобы получились ароматные и полезные чипсы.
Замочите на 10 мин в лимонной воде (1 ч.л. на литр), чтобы не темнели
3 этапа сушки в духовке: 1. Раскладка Разместите дольки на решетке или пергаменте Не складывайте слоями!
2. Температурный режим • 50-60°C — первые 2 часа (с приоткрытой дверцей) • 70-80°C — следующие 3-4 часа
3. Контроль готовности Правильно высушенные дольки гибкие, но не липкие
Полезные советы: • Переворачивайте дольки каждые 1,5 часа • Для равномерной сушки используйте конвекцию • Храните в стеклянных банках с плотной крышкой
А вы сушите яблоки на зиму? Какой ваш любимый способ?
Советы на заметку
РКН № 5483667773
Лайфхаки, идеи, советы на все случаи жизни! Мы сделаем Вашу жизнь проще!
Моя тётя сушила всегда на чердаке. Цвет оставался почти как у свежих. У неё огромный абрикос был. Вёдер 5-6 с него собирали в среднем. Весь чердак застилала.
Яблоки разного сорта сушу на окне, на белой бумаге. Когда подсохнут, прокалю их в духовке в не очень жарком шкафу и и не подолгу, чтоб не потемнели В 3 сковородках по очереди.. Остынут, перекладываю в стеклянные банки под капроновую крышку.Сегодня доставала, яблоки "звенят".А им 3 года.Рекомендую!!!
Полностью согласна с Наталией Праздниковой. У меня тоже электросушилка. Я сушила даже дыню. Получается очень хорошо. Ну, а грибы вообще очень быстро сохнут. Электросушилка мнгого еще чего сушит. Про яблоки: лучше сразу убрать сердцевины - есть специальные ножи - трубочкой. Если яблок достаточно, можно собрать вырезанные сердцевина, на них еще много мякоти. Залить сердцевинки водой ( чтобы только покрыла их)довести до кипенияч, затем отцедить сердцевины, протереть их и можно использовать, как хочется. Их отвара можно сделать кисель, или, например, желе, напиток, законсервировать его - что угодно.
Для сушеных яблок еще вариант: прокрутить их на мясорубке. Полученный фарш при необходимости можно еще досушить. При хранении беречь от сырости и моли. Этот фарш можно есть (у меня говорят: "Хоть горстями, и еще хочется.". Можно вместо или вместе с изюмом добавлять прямо в тесто, использовать как начинку для пирожков, для прослоек, вариантов много. Есть рецепт, когда готовят кексики и добавляют в тесто стакан смородинового варенья. Попробуйте вместо варенья взять стакан такого фарша (сахар - по вкусу).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 73
Я сушу яблоки на компот на дачи .