
«Кабачки - не только оладьи! Делюсь любимыми рецептами: просто, вкусно и по-летнему»
Что приготовить из кабачков: 7 лучших рецептов
Кабачки — универсальный овощ: их можно жарить, запекать, тушить и даже делать десерты. Вот простые и вкусные рецепты на любой случай.

1. Жареные кабачки с чесноком и зеленью
Идеально как гарнир или закуска.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Мука – 2–3 ст. л.
Растительное масло
Соль, перец, укроп
Как готовить:
Кабачки нарежьте кружками, посолите, оставьте на 10 минут (чтобы дали сок).
Обсушите, обваляйте в муке.
Обжарьте на масле до золотистой корочки.
Посыпьте давленым чесноком и зеленью.
Подача: со сметаной или чесночным соусом.

2. Кабачковая запеканка с сыром
Нежное блюдо для ужина.
Ингредиенты:
Кабачки – 500 г
Яйца – 3 шт.
Сыр – 100 г
Сметана – 3 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Зелень, соль, перец
Как готовить:
Кабачки натрите на тёрке, отожмите сок.
Добавьте яйца, сметану, муку, половину сыра, зелень.
Выложите в форму, посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 25–30 минут при 180°C.

3. Кабачковые оладьи
Лёгкие и хрустящие.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4–5 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец, масло для жарки
Как готовить:
Кабачки натрите, отожмите лишнюю жидкость.
Добавьте яйцо, муку, чеснок, специи.
Жарьте на среднем огне до румяности.
Подача: со сметаной или йогуртовым соусом.

4. Рататуй из кабачков и баклажанов
Французская классика в простом исполнении.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Баклажаны – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло, прованские травы
Как готовить:
Овощи нарежьте кружками.
Выложите в форму слоями, посолите, добавьте травы.
Запекайте 40 минут при 180°C.

5. Икра из кабачков
Как магазинная, но вкуснее!
Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Масло, соль, перец
Как готовить:
Овощи нарежьте, обжарьте.
Добавьте томатную пасту, тушите 20 минут.
Измельчите блендером.
Хранение: в холодильнике до 5 дней.

6. Спагетти с кабачками и креветками
Ресторанное блюдо за 15 минут.
Ингредиенты:
Кабачки – 1 шт.
Креветки – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Сливки – 100 мл
Соль, перец, петрушка
Как готовить:
Кабачки нарежьте соломкой, обжарьте с чесноком.
Добавьте креветки, затем сливки.
Подавайте с пастой.

7. Шоколадный кекс из кабачков
Влажный и нежный десерт.
Ингредиенты:
Кабачки – 200 г (натёртые)
Мука – 200 г
Какао – 3 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Как готовить:
Смешайте все ингредиенты.
Выпекайте 40 минут при 180°C.
Подача: с мороженым или ягодами.
Советы по выбору кабачков:

Молодые кабачки (с тонкой кожурой) можно не чистить.

Крупные лучше запекать или тушить.

Если кабачки горчат, замочите в подсоленной воде.
Эти рецепты помогут вкусно приготовить кабачки на завтрак, обед, ужин и даже десерт!

Нет комментариев