Манник: ст. манной крупы залить ст . кефира, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 2 часа( для набухания манки, можно на ночь!). Затем добавить ст. сахара( можно меньше), соль, 2 яйца, ванилин,1/2 ч. л соды( не гасить!) , 100 г растопленного и охлаждённого до тёплого состояния сл. м , в конце добавить ст. муки( можно меньше) . Всё хорошо смешать и вылить в смазанную форму. Выпечь в разогретой до 180 гр. духовке -40-45 минут. В тесто можно добавить изюм или любые ягоды и фрукты. К празднику можно верх покрыть белковой глазурью и верх украсить посылкой. Очень вкусно! Приятного аппетита! PS: Чем дольше залита манка кефиром- тем вкуснее( моё мнение!)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20
Очень вкусный пирог!