Вкусный и полезный напиток из детства
молоко - 400 мл
картофельный крахмал - 1,5 ст л
сахар - 1 ст л
ванилин - 0,5 ч л
кипячёная холодная вода - 100 мл
1. Разведите крахмал в стакане, с холодной кипячёной водой. Доведите до кипения молоко и добавьте в него активно помешивая растворённый крахмал
2. Добавьте сахар и варите помешивая на небольшом огне около 10 мин. Следите за тем, что бы в киселе не образовывались комки и он не пригорал!
3. Когда кисель будет готов – он получается средним по густоте, снимите его с огня и добавьте ванили, размешайте. Остудите кисель и разлейте перед подачей к столу по стаканам
#секретыкулинарии
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1