Гречка по всем правилам
Почему у одних хозяек гречневая каша получается вкусная и рассыпчатая, а у других – невкусная и разваренная? Просто приготовление гречки, как и любого блюда, имеет свои секреты.

На 1 часть крупы надо брать 2 части воды. Кастрюлю, в которой варится каша, нужно плотно закрыть крышкой

Первые 3- 5 мин варить на сильном огне до закипания, затем на умеренном и в самом конце – на слабом. Вода должна выкипеть не только на поверхности каши,
но и на дне кастрюли.

Засыпав крупу и залив её водой, нельзя крупу мешать и приоткрывать крышку кастрюли, поскольку каша варится именно паром, а не водой и нельзя его выпускать.

Время варки гречневой каши - 15-16 мин. Передерживать её не рекомендуется, поскольку вкус каши портится и аромат выветривается

Заправлять кашу следует
сливочным маслом, жареным луком, сушеными грибами, вареными яйцами

Снятая с огня каша должна постоять под крышкой ещё 5 мин для "упревания". Только после этого её можно приправлять и подавать на стол
#секретыкулинарии
Комментарии 1