Этот ореховый пирог получается влажным, медовым, с хрустящими кусочками орехов. Идеален к чаю, особенно в холодное время года.
Ингредиенты:
| Мука — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Грецкие орехи — 200 г
Мёд — 150 г
Яйца — 3 шт
Разрыхлитель (16 г) — 1 пакетик
---
👩🍳 Приготовление
Орехи измельчите ножом, чтобы остались небольшие кусочки.
Мягкое сливочное масло соедините с мёдом и взбейте до однородности.
Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца, доведите смесь до кремовой текстуры.
Вмешайте орехи лопаткой.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте до гладкого теста.
Форму (22–24 см) смажьте маслом, присыпьте мукой, переложите тесто.
Выпекайте при 180° около 35 минут.
Остудите в форме, сверху можете присыпать пудрой. 💢 💢 💢 💢


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев