«Я не совсем уверен, что использование моего имени принесет успех производству плюшевых медвежат, но если вы так уж настаиваете, то пожалуйста, вы можете назвать его моим именем».
(Теодор Рузвельт, 1903 год)
Почти у каждого из нас в детстве был мягкий, теплый и ласковый друг – плюшевый медведь. С мишкой мы играли, одевали его, засыпали с ним в обнимку, доверяли ему свои детские тайны. Мишек мы дарим своим детям, внукам…А во многих семьях с любовью хранятся старенькие плюшевые медвежата. И, чем старше становится эта игрушка, тем больше ее любят.
Сегодня плюшевых медведей можно увидеть не только в магазинах, но и на многочисленных выставках, в галереях и даже музеях.
А многие ли из вас знают, что, плюшевому мишке, мишке-Тедди, немногим больше ста лет!? Считается, что из всех мягких игрушек плюшевый мишка – самый поздний, то есть самый молодой!
Были ли игрушечные медведи до появления мишки Тедди? Конечно же были, но они выглядели совсем по-другому: мишки стояли на четырех лапах, которые не двигались относительно туловища и попарно крепились к двум перекладинам на колесиках. Такую игрушку можно было возить за собой, как тележку. Голова мишки тоже была неподвижна. В общем, игрушка выглядела как натуральный природный медведь, но играть с ней, как, например, с куклой, было совсем неудобно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Это мастера, авторы сосредотачиваются на технике и дизайне. Для посетителей же выставок и покупателей готовый мишка - это в первую очередь НАСТРОЕНИЕ, ЧУВСТВА, ЭМОЦИИ, а не предмет, техника или дизайн. Все люди совершенно разные, хоть и обладают некими общими чертами характера. В разное время, в разные периоды, в разном возрасте люди н...Ещё«Признаюсь, я вообще не считаю, что в авторском мишке – главное выкройка. Это всего лишь инструмент. Подлинное авторство выражается в конечном результате работы, который (особенно, в мишках тедди) у каждого мастера (даже если он работал с чужой выкройкой) совершенно индивидуален. Даже если человек использует не только не свою выкройку, но и идентичные оригиналу материалы и старается полностью соответствовать оригинальной работе, на выходе работа все равно получится совершенно иная, хотя бы просто потому, что работали ДРУГИЕ руки, ДРУГАЯ душа, ДРУГОЕ настроение, ДРУГОЕ эмоциональное состояние и т.д. ДРУГОЕ - значит, его собственное, того, кто создавал.
Это мастера, авторы сосредотачиваются на технике и дизайне. Для посетителей же выставок и покупателей готовый мишка - это в первую очередь НАСТРОЕНИЕ, ЧУВСТВА, ЭМОЦИИ, а не предмет, техника или дизайн. Все люди совершенно разные, хоть и обладают некими общими чертами характера. В разное время, в разные периоды, в разном возрасте люди находятся в постоянной смене чувств и эмоций. Как мастер, так и посетитель выставки. А потому беру на себя смелость утверждать, что АБСОЛЮТНЫХ КОПИЙ НЕ БЫВАЕТ!!! Предметная внешняя схожесть – может быть, но ЧУВСТВА и ЭМОЦИИ через такие схожие работы передаются совершенно РАЗНЫЕ.
Тот, кто работал над созданием мишки, вкладывал в него свою любовь, душу, желание что-то создать своими руками. По другому не бывает! Мишек невозможно создавать без огромного желания и любви к этому делу!.
Хочется пожелать своим коллегам жить в мире и согласии! Сосредоточиться на СВОЕМ творчестве, творить и радоваться самим от процесса, а так же радовать других людей своим творчеством! В этом, и только в этом, заложен СМЫСЛ нашей работы!
Конкуренции в мире авторских мишек никак не может быть, потому что мы создаем не ПРЕДМЕТЫ. Мы создаем и передаем свои ЧУВСТВА, ТЕПЛОТУ, ЭНЕРГЕТИКУ! А в этом не может быть никакой конкуренции!»
(Джемма Кадж)