💠 РЕЦЕПТ КУРНИКА ИЗ БЛИНОВ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
🔹 200 мл сметаны
🔹 200 г грибов
🔹 100 г куриного филе
🔹 50 г сыра
🔹 15 блинов тонких
🔹 4 яйца вареных
🔹 1 луковица
🔹 укроп
🔹 перец, соль
🔷 Как приготовить курник из блинов с курицей и грибами:
- Мелко нарезать куриное филе и лук.
- Выложить филе на сковороду с маслом, жарить 10мин на среднем огне, помешивая, добавить половину лука, поперчить и подсолить, добавить 1 ст.л. сметаны и тушить все, помешивая, еще 15мин.
- Грибы нарезать также мелко, выложить в другую сковороду и обжарить до полного выпаривания жидкости с оставшимся луком.
- Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко порубить, перемешать с измельченным укропом.
- На дно круглой разъемной формы выложить фольгу, смазать ее сливочным маслом, выложить блины внахлест, чтобы они плотно застилали форму и их края с нее свисали, в центр на дно выложить еще два блина.
- Слегка смазать сметаной и выложить на блины первым слоем грибы с луком, накрыть двумя блинами, выложить курицу, накрыть еще двумя блинами, слегка прижать, смазать сметаной и выложить яйца с укропом, выложить сверху еще два блина.
- Накрыть курник свисающими краями блинов, сверху посыпать тертым сыром и поставить пирог в духовку, нагретую до 180 градусов.
- Выпекать курник из блинов с курицей и грибами 20-25мин до легкого зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!
- Курник из блинов с грибами - пальчики оближешь https://www.youtube.com/watch?v=ZeS9STWlb1o
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев