🍀
🍀 Какая польза от употребления сливочного масла? 🍀
🍀 Сколько надо употреблять сливочного масла, чтобы была только польза?🍀 Кому не стоит есть сливочное масло? 🍀
Смотрите видео до конца и узнаете, сколько надо есть сливочного масла!
Сливочное масло, что это чудесный натуральный продукт, или источник холестерина? Такими вопросами озадачены ученые умы уже в течение многих десятков лет.
Давайте и мы будем разбираться!
✳ Как делают сливочное масло и что оно содержит? ✳
Сливочное масло приготавливают путем проведения нескольких последовательных операций с молоком.
Сначала отделяют сливки, потом их сбивают. В результате получается состав, в котором есть до 85 % жира и остальное вода.
Кроме жиров и воды в составе масла содержатся молочные белки, присутствуют в небольшом количестве углеводы.
Богато сливочное масло витаминами Д и А, особенно, изготавливаемое из молока, получаемого в летний период, когда коровы пасутся на лугах и едят в основном траву.
Из жиров, содержащихся в сливочном масле особую тему для дискуссий представляет холестерин. Он входит в состав сливочного масла в виде двух разновидностей, как липопротеид низкой плотности (ЛПНП), так и высокой плотности (ЛПВП). Первый является именно тем веществом, которое может вызывать атеросклеротические изменения сосудов, а второй оказывает положительное воздействие на образование прочных клеточных мембран и оболочек.
Но первый (ЛПНП) не только оказывает отрицательное воздействие на сосуды, но он еще и регулирует работу желудочно-кишечного тракта, участвует в образовании желчи и гормонов, витамина Д.
Липопротеид высокой плотности осуществляет регуляцию количества липопротеида низкой плотности, поэтому при поступлении в организм обоих видов холестерина происходит внутренняя регуляции их концентрации.
Кроме того, если уж говорить о возможности появления на стенках сосудов атеросклеротических бляшек, то просто так они на здоровых сосудах и при нормальном кровотоке не появятся, даже при высоком уровне холестерина. Для того, чтобы холестерин отложился должен быть замедленный кровоток и нарушение целостности внутренней оболочки сосуда.
Вот так! Не так уж страшен Холестерин, как его малюют!
Но вернемся к сливочному маслу, ведь основная страшилка его употребления, именно наличие холестерина, а ведь польза от продукта, сделанного из молока очень большая!
Какая польза от употребления сливочного масла?
Этот продукт богат полезными веществами, поэтому конечно и польза от его употребления довольно значительная!
✳ Вот некоторые основные положительные свойства сливочного масла.✳
✅ Первое. Положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, повышение ферментативной активности и пищеварительной способности.
✅ Второе. Повышает умственную активность и работоспособность головного мозга.
✅ Третье. Является источником большого количества витаминов и полезных веществ.
✅ Четвертое. Насыщает организм энергией, способствует повышению активности метаболизма.
✅ Пятое. Активирует процессы регенерации, и обновляет клетки нервной системы.
✅ Шестое. Нормализует работу половых желез, способствует улучшению деятельности у женщин яичников, а у мужчин предстательной железы.
✅ Седьмое. Оказывает благоприятное воздействие на кожу и волосы. Поскольку содержит в высокой концентрации витамины, способные оказывать положительное воздействие на структуру дермы и активность роста волос.
✅ Восьмое. При употреблении сливочного масла в организм поступает витамин А, необходимый для глаз. Наличие этого активного вещества делает зрение более четким и ясным.
✅ Девятое. Способствует оптимальному усвоению кальция, что является профилактикой остеопороза и хрупкости зубов.
✅ Десятое. Оказывает смягчающий эффект на слизистые, особенно в период воспаления при симптомах респираторного заболевания и воспаления пищевода.
Конечно полезные свойства этим не ограничиваются, но для того, чтобы не было отрицательного воздействия, ведь это довольно калорийный продукт, следует ограничивать прием сливочного масла. https://www.youtube.com/watch?v=sCPxogausBg
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев